Что сегодня мы можем увидеть в российском образовании?
В школах ввели урок "Разговоры о важном", где главной задачей учителей является донести до детей, что происходит в мире, а также прививать традиционные ценности. Иногда на такие уроки приглашают участников Специальной Военной Операции "научить Родину любить", и нередко потом всплывают новости про "героев", которые до отправления на фронт отбывали срок за убийство - но это все конечно фейк и мы в такое не верим.
Ещё один предмет, который бросается в глаза, — "Основы религиозных культур и светской этики". Несмотря на отделение церкви от школы, этот предмет обязательный, и детям забивают головы "духовностью".
Изменения коснулись и "Основ безопасной жизнедеятельности". Теперь предмет будет называться "Основы безопасности и защиты Родины", как говорится, нужно соответствовать текущим запросам рынка. Детей будут учить тактической, огневой, инженерной, военно-медицинской и технической подготовке — мало ли придётся спасать какой-нибудь народ в близлежащей стране.
Во всех высших учебных заведениях вводят предмет "Основы российской государственности". Предмет преподаётся на протяжении полугода. Доносят, конечно же, достоверную информацию о России — стране цивилизации, многонациональной и единой, православной и человеколюбивой. На лекциях от преподавателя можно услышать про Сталина — тирана, репрессирующего и уничтожающего своё население, и мудрое управление текущего богом данного правительства.
На парах по истории преподаватель проходя историю 20 века говорит, что Сталин сделал рабами население Советского Союза, и лишь за счёт этого СССР развивался. На экономике все разговоры сводятся к тезисам об эффективности нашей экономики и куче возможностей для реализации себя. "Рыночная экономика и частная собственность — двигатель прогресса" — самая часто употребляемая фраза.
Вывод: мы идём верной, духоскрепной дорогой. Всё у нас будет благополучно, а наше благосостояние будет только увеличиваться.