Найти тему
Интересно с нами

Мапо дуфу самое острое блюдо.Китайский рецепт

Мапо дуфу — это блюдо китайской кухни, которое представляет собой говядину с острым соусом на основе сычуаньского перца.

Рецепт:

  • Говядина (вырезка) — 300 г;
  • Сычуаньский перец — 1 ч. л.;
  • Имбирь свежий — 20 г;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Шаосиньское вино (можно заменить хересом или рисовым уксусом) — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л. без горки;
  • Крахмал кукурузный — 1–2 ч. л.;
  • Арахисовое или кунжутное масло — 50 мл;
  • Зелёный лук — несколько перьев;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чили перец — по вкусу.
  1. Нарежьте говяжью вырезку тонкими ломтиками поперёк волокон.
  2. Смешайте соевый соус, шаосиньское вино и сахар. Добавьте к мясу и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Измельчите чеснок и имбирь. Обжарьте их на арахисовом масле до появления аромата.
  4. Всыпьте в сковороду сычуаньский перец и обжаривайте его 1 минуту.
  5. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к мясу. Перемешайте и снимите с огня.
  7. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным зелёным луком и чили перцем.

Приятного аппетита!

-2