Бывают такие дни, что хочется прожить их заново, бывают дни, которые хотелось бы оставить в своем прошлом, и никогда оттуда не вытаскивать. Бывают дни, когда тебе не нужно делать ничего, а бывают дни, когда вершиться твоя судьба.
Не знаю, верите вы в судьбу, или нет - я верю. Верую во все, чему нет объяснения, но это происходит, верую в Бога, Вселенную, в другие разумы, в эзотерику, и силу неведомую человеческому глазу. Я верю в человеческую силу, и во что-то не в юрисдикции человека, и верю в значимые дни, те, от которых зависит все.
На краю обрыва, над гранью пропасти, где решается все дальнейшее существование. Раньше, такие дни вводили меня в ужас. Я была перфекционисткой до мозга костей в делах, и что шло не по моему плану ввергало меня в хаос. Я терпеть не могла сюрпризы, и жизнь подкидывала мне их постоянно, и я разгребала те самые сюрпризы, и никогда не ждала ничего хорошего. Так и получалось всегда, практически, кроме одного раза.
Говорят, лучше сюрприза нет ничего, думаю, многие со мною не согласятся, особенно те, которых судьба не баловала. думали ли вы о том, что она вас не баловала по двум причинам? Вы боялись и не ждали ничего хорошего, и вы не просили опять таки что-то хорошее.
Понимаете, есть мы все такие с внутренним миром, и есть то, что мы хотим, что нас радует, что нам делает хорошо, что нам по сердцу, мы этого отчаянно хотим, но не верим. Не верим не в то, что это здорово, а в то, что это недосягаемо, и будет как всегда, и так уже было много-много раз, и уже разочаровываешься, а потом бааац, сюрприз! Да еще какой! Долгожданный, выстараданый, но он почему-то не берется, и смотришь на него, как на самое желанное, и веришь в то, что это для тебя, и твое, и ищешь ищешь подвохов.
После колосальных трансформаций в своей жизни, я поняла только одно: Не жизнь плохая, а я не понимаю. Не понимаю, как устроен мир, как работает эта Вселенная, почему люди ведут себя так, как они ведут, и почему я не могу вписаться в те места, где я как рыба в воде, но знаете песню Мари Краймбрэри "И все бы ничего, и все же еще бы чего-то..." вот как-то так. После этого, я стала искать смысл во всем, не бояться задавать вопросы, и да, до дрожи коленок все-равно боялось сюрпризов.
Как я уже говорила, не жизнь не балует, а я не верю в то, что МЕНЯ ждет что-то хорошее. В этом вся разница. Здесь стоит себе задавать причины "Почему меня не балует жизнь?", и, "Почему я так считаю?". У каждого причина своя, но я считаю, что привычка ждать всего плохого, это от негативного окружения в детстве, а дальше в более взрослом опыте. То есть, есть дети, которые не ожидают ничего, абсолютно. Есть дети, которые требую, а есть дети, которые бояться получать сюрпризы, потому что знают, что там, либо ничего нет, либо что-то очень нехорошее.
Я думаю, в таких случаях, были испуги, травмирующие обстоятельства. Часто родители ругают детей за неблагодарность, а во взрослом опыте человек отказывается вообще что-то получать. Бывает и так, что в семье не приучены дети получать подарки. Только по праздникам, и только чуть-чуть. Такие дети капризны в глазах родителей, и их наказывают любыми манипуляциями "Ты мне, я тебе".
В общем, у всего есть причина, и нелюбовь к сюрпризам, она объяснима. Я не думаю, что родители каким-то образом осознанно пытаются навредить ребенку, просто одни дети понимают с детства, что за все нужно платить " Я тебе купила кровать-машину? Купила! Теперь ты должен меня слушаться!", другие испытывают стыд за подарок "Я все для тебя! Я работаю на 2-х работах, чтобы тебе дать, а ты...", третьим вообще не достаются подарки, и они такие, "Подарки, а что это такое?", ну, а четвертым, вместо куска торта, и подарка, достаются побои.
Работая с людьми, я научилась видеть их, слышать, чувствовать и понимать. Проникать в их суть, и слышать то, о чем не говорят вслух. Родители детей, наверняка обидятся на меня, читая посты, но они не понимают, что я, работаю с искалеченными детьми каждый день. Детьми, которые старше меня самой. Я исправляю то, что было сломано, и учу окружающих людей эмпатии и пониманию своих детей, друзей, партнеров, родственников и т.д.
Если вы, такой же человек, каким я была, от жизни не ожидающий ничего хорошего, подумайте под какую категорию вы попадаете, и начинайте с этим работать.
Как с этим работать:
- Принимать все, как есть. Знаете такая тема искусства пофигизма. Ну есть и есть, ну нет, и нет. Это абсолютно бредовая, но невероятно рабочая тема. Именно так, мы и относимся к чему-то, когда прошли мясорубку в жизни, и случилась поломка ценной вещи, которую бы раньше мы боялись поцарапать, и коль такое случилось, ругали себя или бегали искали что делать, плакали бы или просили кого-то помочь. После стрессов, и одной сплошной "черной полосы", человеку уже абсолютно наплевать, на сломанный прибор, порванную сумку, и т.д. Так зачем ждать катастрофы, если можно этому научится и так. Сложно, но возможно.
- Искать что-то хорошее. Говорить, что все для опыта, и все к лучшему. В любом случае, у этой ситуации есть 2 стороны медали, одну вы уже видите - плохо все, сломано, разбито ай-яй-яй, а вторая? Читали про выживших при теракте в США Башен Близнецов? Люди давали интервью, где говорили о случаях "не по плану", и им спасло это жизнь. Минутная задержка = опоздание на автобус=опоздание на работу = спасенная жизнь. Ну, или расставание с человеком, без которого "жить не могу", в конечном итоге приводит к настоящей любви, и целостным, гармоничным отношениям с любящим человеком, который не только получает, но и дает.
- Всегда видеть ситуацию такой, какая она есть. Запретить себе паниковать, а мыслить по факту. У меня случилась поломка... пусть будет утюга. И сразу убираем кучу мыслей о том, что у вас нет денег до зарплаты, а завтра на работу гладить костюм. У вас просто сломался утюг. Попросите у соседей, друзей, родственников, идите в мятом в конце концов. Есть гугл на этот счет, там учат гладить без утюга. В общем сначала мыслите о факте. Сломался утюг. Затем убираете хлам из головы, и переходите к тому что делать? Ищите пути. Вы итак знаете, что вам на работу завтра, и что денег нет, зачем паниковать? Либо ищем у соседей поблизости, любо у друзей, родственников подальше, либо гуглим и ищем лайфхаки, либо идем в другом костюме.
Как совет: На будущее, вам нужно приобретать запасной костюм, чтобы такой ситуации не возникало. Почему костюм, а не утюг? Ну, потому что паника состоит не в том, что сломался утюг, а в том, что нечего надеть и нет денег купить новое, значит стоит откладывать, чтобы жить без паники.
Вот собственно такие простые лайфхаки, которые помогут вам успокоить себя, не доводя до отчаянья и не сжигая в прах нервную систему из-за бытовых проблем.