Жителям Брянской области рассказали о пользе и вреде видеоигр. Данная индустрия активно развивается, многие не представляют своей жизни без «погружений» в виртуальные миры и готовы проводить за компьютером много часов. Однако важно помнить о контроле времени за играми, выбирать те из них, которые влияют положительно.
В Центре информационной безопасности Брянской области о влиянии видеоигр. Так, виртуальные приключения не только доставляют удовольствие, но и помогают расширять кругозор, а диалоги с персонажами или другими игроками развивают коммуникативные навыки. Выстраивание сюжетных линий через противостояние «добра» и «зла», стремление к победе над условным врагом улучшают память, реакцию, внимание, учат логически мыслить.
Существует огромное количество платформ, которые понравятся творческим людям и позволят им реализовывать свой потенциал: создавать свои неповторимые миры и сюжеты, заняться моделированием и дизайном оригинальных персонажей. Игры на других языках, а также взаимодействие с пользователями со всего мира позволят улучшить знания не только английского, но и выучить другие языки.
Но не стоит увлекаться. Чрезмерная концентрация на онлайн-приключениях может навредить физическому здоровью: привести к нарушению сна и аппетита, ухудшить зрение, снизить активность. Доказано, что неудачи, проигрыши, чрезмерная эмоциональность сюжетов или же другие события, происходящие по ту сторону экрана, способны влиять на психику, вызывая агрессию, депрессивное состояние, изоляцию.
Иногда игры настолько вовлекают, что становятся причиной гиперфиксации или вызывают синдром отмены - затягивают настолько, что бывает сложно перестать играть. В онлайн-среде высок риск столкновения с оскорблениями - кибербуллингом, а также можно попасться на уловки мошенников и оказаться в неприятной ситуации.
Фото: РИА Стрела
В брянском Центре информационной безопасности молодежи рассказали о пользе и вреде видеоигр
9 сентября 20249 сен 2024
1 мин