Найти тему
MIXМИР

Вопрос такой, а почему у нас до сих пор нет аналога приснопамятного Совинформбюро, реально, почему? Извольте версию.

(как-бы в эфире не пытались сгладить растущий у россиян запрос на правду, на реальности фронта и общественного бытия, мы не должны забывать простую вещь - всякое доверие есть равноправное партнерство, человека, социума, государства и тут уместно бы помнить, что это доверие у старшего поколения изрядно подорвано годами эпохи социализма застоя, когда речи о достижениях народного хозяйства в хлам разбивались реальностью, тотальным дефицитом, пустыми прилавками и длиннейшими очередями в магазинах, более того, лихолетье 90-х просто добило всякую веру во власть, ее человечность и её патриотизм, а потому сегодня, в столь тяжелое время спецоперации и конфликта с одурманенной старосветской цивилизацией, тема правдивого диалога между властью и народом приобретает архиважное жизненное значение, да, цензура нужна, но и единый федеральный центр идеологии и информации также должен быть, брифинги МО это необходимое, но совершенно недостаточное условие, равно как и отдельные пассажи-объяснения МИДа, тут требуется единый центр, структура, которая объединит всю информационно-пропагандистскую работу и власти, и общества)

Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.//Черномырдин В.С.//

ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ. ПАМЯТЬ - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ КОНСОЛИДАЦИИ.
ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ. ПАМЯТЬ - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ КОНСОЛИДАЦИИ.

Одной из причин краха Союза, точнее, тотальной утраты веры народа в свою партийно-советскую верхушку-элиту, стала банальная многолетняя и чрезмерная эксплуатация энтузиазма населения страны Советов. Тут не всё столь и однозначно, но по факту так и было. Годы великих завоеваний, когда была проведена масштабная и просто фантастическая работа по индустриализации народного хозяйства и затем блистательная, пусть и со слезами на глазах, победа в ВОВ, все эти свершения так и не смогли найти достойное вознаграждение за кровь и пот, за голод и холод, за неустройства десятков и десятков миллионов советских граждан. Обещания светлого завтра оказались только обещаниями и модель советского социализма по итогу ничего материального не дала жителям Державы. Понятно, что так бесконечно не могло быть вот и вера людей в счастливое будущее забронзовела-заржавела и стала духовной предтечей развала Союза. Идеи и мечты это хорошо, но нужно каждый день пить-есть, иметь какой-то достаток, а не вечное маргинально-бедняцкое существование. Между прочим, даже в наши дни, даже сейчас Минэкономики говорит о 19 млн россиян с низким уровнем доходов и это официальные данные, что всегда имеет некую особенную трактовку. Причина
здесь мною указана выше, а надо бы быть честнее и говорить народу правду. И для примера нужно бы власть предержащим посмотреть на практику работы компартии Китая , там есть чему поучиться, есть.

Вообще, нужно ещё учитывать и особенность нашего социума, где уровень образованности старших поколений весьма высок. При всеобщем школьном среднем образовании населения СССР, число имеющих ВУЗовские дипломы достигало 20 %, а если посчитать средне-специальное образование и профессионально-техническое, то получим более 60% граждан, имеющих достаточно высокий ценз грамотности. Не зря Кеннеди высказывался, что СССР обыграл США за партой. Однако тогдашнее наше партийное руководство не смогло реализовать это преимущество, а тупо продолжило эксплуатировать народный энтузиазм, играя словами и политическими лозунгами, но не занимаясь реальной экономикой, не решая вопросы комфортного бытия рядовых советских граждан. При этом гниль мещанского разложения поразила партийно-советский аппарат и итог такого эволюционирования известен - Союз развалили. И это всё происходило на наших глазах, другое дело мы были молоды и не могли понимать сути происходящего, а поколения коммунистов известного образа Урбанского уже практически ушло. Вот потому и сейчас очень важно не столько умно рассуждать про консолидацию российского общества, но и делать реальные шаги в этом направлении. Слова и призывы не работают, вера без дела мертва. Если власти не будут слышать народ, то и мира не будет.

Мне лично непонятны мотивы нашего начальства, которое упорно игнорирует определенные наработки или опыт прошлого. Да, при всех недостатках страны Советов, там было и немало полезного и не нужно считать идеологическую сферу лишь атрибутом ушедшей КПСС. Тут надо быть чуткими на запросы времени и уметь чувствовать момент, ситуацию, вот посмотрите, люди, эксперты, часть нашего эфира прямо говорят про необходимость и цензуры, и потребности единого центра для эффективного ведения информационной войны. Аналог Совинформбюро точно не будет лишним, однако, он должен быть лишь частью структуры по вопросам идеологии, пропаганды и, априори, цензуры. Идем дальше. Россия многонациональная страна и проблемы здесь имеются, тем более, если Запад целенаправленно подогревает и засылает нам адептов радикального ислама. И ведь последние отнюдь не борцы за русский мир, где, вообще-то, национальность не имеет значения, но важны морально-нравственные ценности и духовные императивы. Это не пустые слова и действительность такова, что примеров в этой части масса, равно как и проблемы имеются, да ещё какие.

Враг всё время ищет способы столкнуть нас в межнациональных распрях, вспомните события этого года в Дагестане. Если за погромщиков Махачкалинского аэропорта дружно и немедленно заступились имамы, они выступили с обращением, то вот за теракты в июне, нападения и убийства в Дербенте и Махачкале, как-то такого единого осуждения замечено и не было. И если это именно так, то значит и вопросы национальных отношений требуется не замалчивать, но открыто обсуждать, ибо мы граждане одной страны - России, гражданского образования, а не теократического общества. Отсюда актуален и вопрос создания структуры типа Совета по делам национальностей, естественно, что крайне важно структуры не бюрократической и формальной, но максимально земной, общественно-политической. Возникающие напряжения в этой сфере не исчезнут сами по себе и отдавать вопросы толерантности и веротерпимости на откуп священству будет недальновидно.

Подчеркиваю, мы все граждане одной страны - России и этот постулат должен лежать в основе взаимодействия всяких религиозных конфессий с нашим социумом, мы здесь все равны и догматы вероисповедания не должны отрицать законы цивильного общества. Духовные начала никак не должны нормативно доминировать над гражданским и социальным статусом любого жителя нашего Отечества. Вспомните, например, скандал в Нальчике касаемо поведения отдельных персон при исполнении гимна России на школьном собрании и ведь это были не маргиналы с глухой провинции, но близкие чиновников, т.е. местной власти. Вот-вот, эдак мы с вами далеко зайдем, если местечковая власть, полностью зависимая от дотаций и субвенций центра, не считает себя обязанной Федерации. Напомню, печальный опыт СССР и кто кого содержал, смотрите ниже.

ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.
ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.

Регионов-доноров в РФ меньше в 3 раза, чем дотационных, на них, кроме обеспечения собственных трат выпадает нагрузка по финансированию дотационных субъектов. Из прежних 86 порядка 60-ти регионов России являются дотационными, которым постоянно вливают деньги из федерального бюджета. Ниже в таблице представлен рейтинг на 2020 год доноров и дотационных регионов России:

ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.
ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.

Спросите, где экономика и тема публикации? Так меня реально пугает тенденция дотаций всех тех, кто не понимает своей ответственности перед населением всей нашей Державы, перед всеми своими соотечественниками. Да, известная ответственность за диспропорции в экономразвитии ложится на власть, всё верно, однако, необходимо все эти нюансы объяснять россиянам, чтобы не столько священство задавало духовный державный эгрегор, но сколько сам федеральный центр. Вот и вопрос актуальности идеологического формата взаимодействия власти и народа, равно как и структуры по делам национальностей находят свое логическое обоснование, свою необходимость. Не решая вопросы единого идеологического пространства России, т.е. всей Федерации, мы как-бы теряем единое и целостное информационно-суверенное пространство Отечества. Известно же, что масса изданий СМИ, интернет-ресурсов и собственно ТВ, они совсем не принадлежат государству и большей частью контролируются бизнесом и адептами пресловутой евроинтеграции.

Очевидно, что без надлежащего контроля, без цензуры вся эта свобода слова выходит нам боком. Слишком много лжи и западной русофобской грязи выливается на граждан России, надо признать, что работают западные политтехнологи активно и масштабно, одно ЦИПСО чего стоит и их продукция-фейки. Отдельная тема - это отсутствие у нас реальной патриотичной бизнес-элиты, вообще, на мой взгляд, у нас нет того сообщества россиян, публичных персон, которые и составляют эту важную часть любого социума, любого государственного образования. И, что симптоматично, никто у нас на эту тему не высказывается, одни не понимают о чем речь, а другие изображают эту самую элиту, напрочь подменяя смыслы и понятия. Ну, вот какой реальный российский бизнесмен станет выводить деньги из страны, играть в офшоры и обустраиваться зарубежом? Где тут его патриотизм? Или вот множество бегунков-иноагентов, которые были крепко обласканы властью, величали себя элитой, ага, были кумирами миллионов, но после 24/22 очень быстро предали и свой народ, и своё Отечество! Элита, ну-ну, люмпены духа и совести.

Кто-то скажет, что мои высказывания ничтожны и не несут никакого реального воплощения, но я не единожды говорил про нашу пассионарность и это не фантазии. Вот кто скажет, а каким образом Россия раз за разом оказывается на грани и всё равно возрождается, всем назло и вопреки? Уверен, что наша с вами воля, наш дух находят таки возможность цементировать русский мир и не дают ему схлопнуться. Нас веками Запад пытается стереть, подчинить и ничего у него не получается, ничего. Нет на то промысла Творца. Работаем, братья!