Однажды в 1889 году король Умберто I и его жена Маргарита прогуливались по Флоренции и почувствовали голод. Они встретили бедняков, которые предложили им угоститься лепёшкой с помидорами, моцареллой и базиликом.
Это блюдо так понравилось Маргарите, что вернувшись во дворец, она распорядилась включить его в меню и подавать ей регулярно. В результате эту пиццу назвали «Маргарита» в её честь.
Сегодня пицца «Маргарита» остается очень популярной, несмотря на свои простые ингредиенты и лаконичный состав.
А вот и максимально простой рецепт приготовления этой пиццы!
Ингредиенты:
- Для теста: 270-300 г
- Томатный соус: 100-130 г
- Сыр моцарелла: 150-180 г
- Помидор: 1 шт.
- Базилик (зелёный): 8-10 листиков
- Оливковое масло
Раскатайте тесто для пиццы до толщины 2-3 мм и диаметра 32-35 см. Чтобы получить аккуратные бортики, загните края на 2-3 см внутрь. Нанесите томатный соус на основание и равномерно распределите его по тесту, затем полейте оливковым маслом.
Теперь нужно запечь корж. Переместите тесто на противень вместе с пергаментом. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250-270°С) и поставьте противень на нижний уровень, выпекайте в течение 5-10 минут, пока низ не подрумянится.
Пока запекается корж, нарежьте моцареллу пластинами толщиной 5-10 мм, а помидор — ломтиками 3-5 мм. После готовности коржа уложите нарезанные ингредиенты и добавьте листики базилика.
Снова поставьте пиццу в разогретую до максимума духовку на 5-10 минут, поместив противень на верхний уровень. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится и равномерно распределится по поверхности. Подавайте горячей, украсив свежими листочками базилика сверху.
Готовьте и делитесь результатами в комментариях! Приятного аппетита!