Первоклассник с ограниченными возможностями стал жертвой не по годам развитого подростка из Средней Азии. Возмутительная история произошла в многонациональном Подмосковье.
В Подмосковье мальчик-первоклассник, испытывающий проблемы с речью, решил как-то зайти после школы в гости к своему сверстнику из Средней Азии. Там детей встретил старший брат юного мигранта.
Известно, что вся эта семья перебралась в Московскую область относительно недавно.
Первоклассник некоторое время пробыл у них в гостях, а затем они все дружно стали собираться на прогулку. Тут-то и началось странное — старший брат приятеля под каким-то предлогом убедил мальчика задержаться в квартире. Судя по всему, решил, что имеющий проблемы с речью ребёнок не сможет взрослым ничего рассказать.
Вернулся домой первоклассник достаточно поздно, когда его родители уже начали волноваться. И первым делом пожаловался на сильную боль внизу. А после объяснил, что этот самый старший брат его школьного приятеля успел сотворить непотребное.
Мама мальчика сразу вызвала скорую. Врачи осмотрели пострадавшего и сообщили, что тому требуется срочная госпитализация — у ребёнка диагностировали травму прямой кишки.
Женщина написала заявление в полицию, однако малолетний иностранец принялся горячо свою вину отрицать. Нет, он не сказал, что ничего не было. Этот факт подросток подтвердил. Вот только произошло непотребное, по словам юного мигранта, "по обоюдному" желанию с самим первоклассником. Вот такие пироги.
И на фоне вот таких новостей, некоторые уникумы из СМИ продолжают критиковать закон, запрещающий иностранным работникам завозить в Россию семьи. Мы не шутим: накануне штатный колумнист МК Екатерина Сажнева опубликовала статью, в которой заявила, будто непотребное творят "тупые, необразованные одиночки".
А вот мигранты с семьями у неё получаются "образцовыми".
Стоит ли говорить, что многие фигуранты различных сводок и криминальных историй вполне себе семьянины? А вот в этой, кстати, свежей истории из Подмосковья мы имеем дело и вовсе с подростком, растущем во вполне себе обычной для Средней Азии семьи.
Так может всё же дело не в семейном статусе иностранных работников, а в их отношении к русским и российскому законодательству? Ведь весомая такая доля приезжих из тех краёв и не скрывает то, что ставит законы шариата выше законов России. И многие из подобных специалистов убеждены, что могут делать с непокрытой многочисленными слоями ткани женщиной всё, что им заблагорассудится. Кстати, по их правилам, у собственной жены в таких случаях разрешения спрашивать не обязательно.
Так что где-то всё-таки не права госпожа Сажнева.
А пострадавшему в Подмосковье мальчику желаем скорейшего выздоровления.