1. Яблочно-овсяные маффины
Ингредиенты:
- Овсяная мука Сташевское - 1.5 стакана
- Овсяные хлопья Сташевское - 1 чашка
- Корица - 1.5 чайные ложки
- Душистый перец - 0.5 чайной ложки
- Молотый мускатный орех - 0.5 чайной ложки
- Разрыхлитель - 2.5 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Кленовый сироп - 0.5 стакана
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Подсолнейное масло - 0.5 стакана
- Яблоки - 1 чашка нарезанных кубиками яблок
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180C. И подготовьте формы для маффинов.
- В миске среднего размера взбейте вместе овсяную муку Сташевское, овсяные хлопья Сташевское, корицу, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель для выпечки и соль.
- В другой миске смешайте молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль, затем постепенно взбейте все с маслом.
- Смешайте все ингредиенты, из двух мисок вместе, до получения однородной массы. Дайте настояться 10 минут.
- Тем временем нарежьте яблоко кубиками.
- Через 10 минут аккуратно выложите яблоки в тесто.
- Затем ложкой выложите тесто в подготовленную форму для маффинов.
- Выпекайте 20-25 минут до образования пышной массы и золотистого цвета.
2. Банановый хлеб
Ингредиенты:
- Бананы - 4 шт
- Яйца - 2 шт
- Яичный белок - 1 шт
- Подсолнечное масло - 6 столовых ложек
- Кленовый сироп - 6 столовых ложек
- Экстракт ванили - 1 столовая ложка
- Соль - 2 чайные ложки
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Корица - 2 чайные ложки
- Душистый перец - 1 чайная ложка
- Соль - 0.5 чайной ложки
- Овсяные хлопья Сташевское - 3.5 чашки
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190C.
- Форму для выпечки хлеба смажьте маслом.
- Разомните бананы, должно получится 2 чашки бананового пюре.
- В большом блендере смешайте бананы, яйца и яичный белок, масло, кленовый сироп, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль до однородной массы.
- Затем добавьте 3 чашки овсяных хлопьев Сташевское и снова взбивайте до образования очень однородного теста.
- Вылейте тесто в форму для выпечки. Посыпьте всю поверхность хлеба одним слоем овсяных хлопьев Сташевское, руками слегка придавите их.
- Выпекайте примерно 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет практически полностью.
- Дайте хлебу 10 минут, затем проведите по нему ножом и переложите из формы. Храните в холодильнике, завернутым в алюминиевую фольгу или в герметичном контейнере, до 1 недели.
3. Крамбл с клубникой и ревнем
Это необычный рецепт пирога без дна и стенок, просто ягоды, а сверху хрустящая корочка. Подают его со сливочным ванильным мороженым, и это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Ревень - 500г
- Клубника - 500г
- Сахар - 1 стакан
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
- Апельсиновая цедра - ¼ чайной ложки
- Овсяные хлопья Сташевское без глютена - ¾ стакана
- Овсяная мука Сташевское - ¾ стакана
- Корица - ½ чайной ложки
- Соль - ¼ чайной ложки
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180C.
- Приготовьте начинку: Нарежьте ревень кусочками. Нарежьте клубнику. В миске среднего размера смешайте клубнику и ревень с сахаром 80г, крахмалом, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.
- Приготовьте посыпку: В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья Сташевское, овсяную муку Сташевское, сахар 200г, корицу и соль. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, а затем смешайте его с овсяными хлопьями Сташевское до полного распределения и образования рассыпчатого теста.
- Выложите начинку в форму для запекания. Сверху высыпьте крошку и разровняйте ее ровным слоем.
- Выпекайте в течение 45-50 минут, пока верхушка равномерно не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться (время зависит от вашей духовки и ягод: оно может быть короче или длиннее, поэтому следите за этим). Остудите - это займет от 30 минут до 1 часа, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов у нас в профиле https://dzen.ru/stashevskoe
Продукцию Сташевское можно заказать по ссылке https://wburl.ru/99s6p64
Статьи, которые могут быть вам интересны: