Найти тему

Подборка: 3 быстрых и вкусных рецепта из овсяной муки и овсяных хлопьев Сташевское - маффины, хлеб, пирог.

Оглавление

1. Яблочно-овсяные маффины

Ингредиенты:

  • Овсяная мука Сташевское - 1.5 стакана
  • Овсяные хлопья Сташевское - 1 чашка
  • Корица - 1.5 чайные ложки
  • Душистый перец - 0.5 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех - 0.5 чайной ложки
  • Разрыхлитель - 2.5 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Кленовый сироп - 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Подсолнейное масло - 0.5 стакана
  • Яблоки - 1 чашка нарезанных кубиками яблок

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180C. И подготовьте формы для маффинов.
  2. В миске среднего размера взбейте вместе овсяную муку Сташевское, овсяные хлопья Сташевское, корицу, душистый перец, мускатный орех, разрыхлитель для выпечки и соль.
  3. В другой миске смешайте молоко, яйцо, кленовый сироп и ваниль, затем постепенно взбейте все с маслом.
  4. Смешайте все ингредиенты, из двух мисок вместе, до получения однородной массы. Дайте настояться 10 минут.
  5. Тем временем нарежьте яблоко кубиками.
  6. Через 10 минут аккуратно выложите яблоки в тесто.
  7. Затем ложкой выложите тесто в подготовленную форму для маффинов.
  8. Выпекайте 20-25 минут до образования пышной массы и золотистого цвета.

2. Банановый хлеб

-2

Ингредиенты:

  • Бананы - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Яичный белок - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 6 столовых ложек
  • Кленовый сироп - 6 столовых ложек
  • Экстракт ванили - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Корица - 2 чайные ложки
  • Душистый перец - 1 чайная ложка
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Овсяные хлопья Сташевское - 3.5 чашки

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190C.
  2. Форму для выпечки хлеба смажьте маслом.
  3. Разомните бананы, должно получится 2 чашки бананового пюре.
  4. В большом блендере смешайте бананы, яйца и яичный белок, масло, кленовый сироп, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль до однородной массы.
  5. Затем добавьте 3 чашки овсяных хлопьев Сташевское и снова взбивайте до образования очень однородного теста.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки. Посыпьте всю поверхность хлеба одним слоем овсяных хлопьев Сташевское, руками слегка придавите их.
  7. Выпекайте примерно 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет практически полностью.
  8. Дайте хлебу 10 минут, затем проведите по нему ножом и переложите из формы. Храните в холодильнике, завернутым в алюминиевую фольгу или в герметичном контейнере, до 1 недели.

3. Крамбл с клубникой и ревнем

-3

Это необычный рецепт пирога без дна и стенок, просто ягоды, а сверху хрустящая корочка. Подают его со сливочным ванильным мороженым, и это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Ревень - 500г
  • Клубника - 500г
  • Сахар - 1 стакан
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
  • Апельсиновая цедра - ¼ чайной ложки
  • Овсяные хлопья Сташевское без глютена - ¾ стакана
  • Овсяная мука Сташевское - ¾ стакана
  • Корица - ½ чайной ложки
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло - 8 столовых ложек

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Приготовьте начинку: Нарежьте ревень кусочками. Нарежьте клубнику. В миске среднего размера смешайте клубнику и ревень с сахаром 80г, крахмалом, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.
  3. Приготовьте посыпку: В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья Сташевское, овсяную муку Сташевское, сахар 200г, корицу и соль. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, а затем смешайте его с овсяными хлопьями Сташевское до полного распределения и образования рассыпчатого теста.
  4. Выложите начинку в форму для запекания. Сверху высыпьте крошку и разровняйте ее ровным слоем.
  5. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока верхушка равномерно не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться (время зависит от вашей духовки и ягод: оно может быть короче или длиннее, поэтому следите за этим). Остудите - это займет от 30 минут до 1 часа, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов у нас в профиле https://dzen.ru/stashevskoe

Продукцию Сташевское можно заказать по ссылке https://wburl.ru/99s6p64

Статьи, которые могут быть вам интересны:

Еда
6,93 млн интересуются