Осень - пора изобилия. И заготовок. И сколько бы не говорили о том, что сейчас заготовки неактуальны, не соглашусь. Каждый год хоть немного делаю закаток. Делаю из того, на что урожай, что стоит в сезон недорого. Свои консервы я делаю по рецептам, проверенным десятилетиями. Ничего никогда не "взрывается", не киснет. Результат предсказуемо хороший. Делюсь проверенным рецептом компота. Рецепт простой. Я делаю компот в литровых банках. Нам так удобно, открыли и выпили. Раскладка приводится на банку 1литр. Если вы делаете в 2 или 3 литровых банках, просто увеличьте в 2 или 3 раза количество сахара и лимонной кислоты. Хорошенько вымыть банки. Крышки помыть и ошпарить кипятком. Сливы вымыть в проточной воде, удалить хвостики. Сливы для компота берем крепкие, без повреждений. На 1/3 наполнить банки сливами. В большой кастрюле кипятим воду. Как вода закипела, заливаем в банки со сливами и накрываем крышками. Даем постоять 15-20 минут. Воду из банок сливаем обратно в кастрюлю и снова кипятим. В
Проверенный рецепт компота. Просто и вкусно. Подробное описание процесса.
9 сентября 20249 сен 2024
86
1 мин