Каждый четвертый работник государственной и муниципальной службы Югры, однажды побывав в гуманитарной миссии, вернулся в нее повторно. В проекте «Доброслужащий» приняли участие более полутысячи человек. Сегодня чиновники все чаще записываются в первые ряды для оказания помощи тем, кто оказался в беде.
Классический пиджак останется в кабинете на рабочем месте, все ради безопасности в зоне СВО. Форма поможет идентифицировать добровольца. Синяя одежда с дельфинами хорошо известна и мирным жителям Донбасса, и военным в госпиталях. Сотрудник сургутской администрации Сергей Иченский готовится к отправке в гуманитарную миссию в рамках проекта «Доброслужащий».
«Я давно хотел поехать в гуманитарную миссию. Представилась возможность съездить, помочь. Большая часть работников отдела тоже желают поехать в миссию, именно по направлению госпиталей, для оказания помощи», — рассказал Сергей Иченский, муниципальный жилищный инспектор контрольного управления администрации г. Сургута.
Все чаще государственные и муниципальные служащие Югры становятся волонтерами Гуманитарного корпуса. Проект «Доброслужащий» запустили в январе этого года. Сегодня уже 549 человек приняли в нем участие, 120 из них, то есть каждый четвертый, вернулись в миссию повторно.
«Со мной в ротации были ребята, которые работают в департаменте образования Югры, то есть это высокопоставленные чиновники, депутаты Сургута и Сургутского района. Контингент абсолютно разный, но на той территории мы все одинаковы. Мы делаем одну работу, не разбираясь в своих чинах и социальном статусе, для нашей общей победы», — говорит депутат думы г. Сургута Дмитрий Нечепуренко.
Помогают мирному населению Донбасса: с начала специальной военной операции добровольцы приготовили и раздали более 2 миллионов порций горячего, свыше 15 тысяч «коробок добра» маломобильным и пожилым людям. Ухаживают за ранеными бойцами в госпиталях, в том числе и в самой зоне СВО. Государственные и муниципальные служащие не остались в стороне, когда беда пришла и в Курскую область. Под эгидой Гуманитарного корпуса объединились добровольцы из 16 регионов страны.
«На сегодняшний день проделана колоссальная работа. Выехало 150 добровольцев, из них 46 — психологи. Это непосредственно наши: департамент здравоохранения, департамент социальной помощи, департамент образования. Мы все подключились. Гумкорпус и Югра — это единый пример того, как регионы включились в работу по оказанию помощи в Курске», — отметила Светлана Басова, руководитель штаба добровольцев Гуманитарного добровольческого корпуса.
Сейчас «Доброслужащие» помогают людям, оказавшимся в беде, в пунктах временного размещения. Многим необходима профессиональная психологическая поддержка. А еще принимают груз, доставленный на региональный склад, формируют его в продуктовые наборы, также задействованы на раздаче продовольствия.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники