Найти тему

Питание. 2

Питание. Часть 2.

Корректировкой питания можно существенно помочь в достижении цели.

1. Снизить жировую массу- при средней интенсивности жизни (не берем в расчёт работу с физической активностью , типа шахтера ) достаточно пары дней контроля питания что бы понять- насколько уменьшить общее количество калорий, и углеводов( так как именно они основная причина накопления жира). Притом, обычно не требуется критически урезать калории, чаще хватает-20-30% углеводов.

Ещё один пункт в помощь- ГИ- гликемический индекс. Если его правильно использовать то результат придёт ещё быстрее. Но, это легко работает при нормальной анатомо- физиологии, при отклонениях корректировки намного сложнее( от 2 месяцев до 6 чтобы найти рабочую корректировку)

2. Набрать мышечную массу. Здесь не всё так однозначно, и сильно зависит от генетики. На начальном уровне, при нормальном анатомо-физиологическом состоянии,достаточно белок увеличить до 2 гр на кг веса тела.