Во время ночного патруля на трассе «Кола» в Карелии полицейские Александр Семёнов и Виктор Ложкин обнаружили на асфальте окровавленный серый комочек. Как инспекторы спасли котёнка, читайте в Добро.Медиа.
«Невероятная жестокость людей! Надеюсь, бумеранг прилетит к ним за это!» – пишут пользователи соцсетей. Новость о том, как полицейские из Карелии спасли котёнка на трассе, собирает десятки комментариев и сотни лайков. Подробности раскрыли в пресс-службе МВД.
Эта история началась в пятницу ночью. Младший лейтенант полиции Александр Семёнов и его напарник лейтенант полиции Виктор Ложкин патрулировали трассу «Кола». Всё шло, как обычно. Если бы не одно обстоятельство.
«Что там лежит? Притормози. Сверни на обочину!»
На асфальте – маленький серый комочек в луже крови. Котёнок. До населённых пунктов далеко. Выходит, кто-то его здесь оставил. Бросил умирать подальше от людских глаз.
«Дышит?» – крохотное тельце еле заметно шевелится.
Дальше всё происходит очень быстро. Семёнов и Ложкин мчатся по трассе в ветеринарку. Очень важно успеть. По пути приходит осознание: кто станет спасать котёнка в нерабочее время? Вечер пятницы, все давно разошлись по домам.
Инспекторы стали обзванивать клиники и объяснять ситуацию: если не помочь, малыш умрёт. На зов откликнулся ветеринар Михаил Григорьев. Ночью в свой выходной он вышел на работу, чтобы спасти котёнка. Травмы оказались серьёзные. Выживет или нет? С этой мыслью госавтоинспекторы снова отправились на службу.
Утро. Возвращаясь домой после смены, Александр Семёнов не может выбросить из головы мысли о котёнке. Не выдержав их, он берёт в руки телефон.
«Михаил Валерьевич, это Александр. Как он? Жив? А я… Я могу его забрать?»
Щурясь от дневного света, на подоконнике сопит серый комочек. Теперь у него есть дом и имя. Александр назвал малыша Шерифом.
Добрая история о том, как полицейские спасли котёнка, вызвала споры в соцсетях.
«Оказывается, не у всех кирпич вместо сердца! – удивляется пользователь Михаил Воеводский. – Спасибо инспекторам!»
«Очень жаль, что обычное сострадание превозносится в ранг героического в наше время», – недоумевает Елена Кажакина-Анисимова.
«Побольше бы таких сердечных людей, – размышляет в комментариях Людмила Рак. – Тогда, может, и не было бы в мире этого бардака, насилия и безразличия».
Мы в Добро.Медиа знаем: такие истории – не единичные. Недавно мы публиковали новость об автоинспекторе, который спас похожего от эпилепсии. И рассказывали о фотографе из Мурманска, которая выходила раненую лису Марфушу.