Найти тему
Счастливы вместе

Тенденция отмечать праздники вне дома. Что я думаю об этом?

Сейчас в обществе уже сложилась тенденция отмечать праздники вне дома: в кафе, ресторанах, торговых и развлекательных центрах. Вот и мы отпраздновали День Рождения Вадика в ресторане корейской кухни Sarang у нас в городе. А до этого Настя- сестра Вадика, пригласила нас на День Рождения племянника Лёвы в развлекательный центр Активизон, который расположен в одном из торговых центров нашего города.

Катя в Активизоне
Катя в Активизоне

Почему мне удобней отпраздновать День Рождения или любой другой праздник вне дома (кроме Нового года)?

Раньше мы по праздникам собирали гостей у себя дома. Я никогда много не готовила: пару салатиков, Вадик жарил шашлык, также покупали что-нибудь к чаю, если День Рождения– обязательно торт. Я всегда готовилась к гостям, обязательно проводила уборку, не могу встречать гостей, если дома беспорядок. Меня часто критиковала мама Вадика– Татьяна Николаевна, она сторонница идеальной чистоты и порядка, а я где-нибудь да просмотрю пыль или паутину. Когда гости уже уходят начинаются хлопоты с уборкой, мытьем посуды. А уж если дети в гостях, то еще и игрушки по всему дому собираешь. В итоге уже к сбору гостей устаешь от этой всей уборки и готовки, а после праздника вместо отдыха снова занимаешься уборкой.

Сейчас к себе домой зовем лишь самых близких друзей, просто посидеть, пожарить шашлык.

Возможно, праздновать дома экономней в финансовом плане, хотя не факт. Есть плюс в том, что можно показать себя, как хозяйку, особенно если есть кулинарные способности. Можно приготовить не банальные оливье или селёдку под шубой, а какие-нибудь неизбитые рецепты салатиков, закусок. Гости будут хвалить, какая ты прекрасная хозяйка, просить рецепты, это конечно повышает самооценку. Но мне сейчас это не нужно.

Для проведения Дня Рождения мы выбрали ресторан корейской кухни Sarang, так как уже бывали там и нам понравилась их кухня. В меню у них есть как традиционные корейские блюда, так и блюда японской кухни– ролы, суши.

Нам у них понравился суп Том Ям– блюдо тайской кухни, вот думаю когда-нибудь дома приготовить, даже пасту специальную купила.

Том Ям
Том Ям
Меню ресторана с ценами
Меню ресторана с ценами

Меню ресторана
Меню ресторана

Вадику пришлись по вкусу острые крылышки. Вообще, как я поняла, в корейской кухне в основном острые блюда.

Острые куриные крылья
Острые куриные крылья

Еще попробовали японское пирожное моти. Я раньше никогда его не пробовала, впервые услышала о нем в мультике "Волшебная кухня", который смотрит иногда Катя на канале "Карусель". Там как раз готовили это пирожное. Моти делают из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ. Сверху в этом пирожном слой из рисового теста, а внутри сливочный крем, а приправлено это пирожное было малиновым соусом и украшено листочками мяты, которые мы тоже съели.

Пирожное моти
Пирожное моти

Еще нам понравился салат с рукколой, говядиной, приправленный каким-то сладким соусом.

Хорошо провели там время, узнав, что у мужа День Рождения, нам сделали поздравление от ресторана: под музыку принесли кусочек торта со свечкой. В этот день там еще у кто-то отмечал День Рождения. В итоге все довольные разошлись по домам.

Также многие и Дни Рождения детей проводят в детских кафе либо в игровых центрах. В Активизоне, куда нас приглашали, также поздравили племянника, под музыку человек в ростовой кукле белочки вынес под музыку торт, принесли еще и пиццу. Дети поели и побежали играть в этом развлекательном центре, а родители могли спокойно посидеть.

Так что, я только "за" такой формат праздников.

Именинник с родственниками.
Именинник с родственниками.
Я с Катей.
Я с Катей.

Делитесь в комментариях, где вы предпочитаете отмечать праздники?

Спасибо за внимание! Всем мира и добра!