То, что много чего корейского нравится нашим людям, думаю, даже говорить бессмысленно. Я с юности помню все эти закуски, которые продавались у нас на каждом шагу и были дико популярными. Ну а если сейчас вы зайдете на главный ростовский рынок, например, насчитаете таких точек с десяток точно. Так уж принято, южане любят острое.
Корейская косметика тоже на пике популярности уже несколько лет (здесь, правда, нужно искать проверенных продавцов, чтобы не нарваться на некачественный товар), она в основном действительно рабочая, даже если не слишком дорогая. А теперь вот еще и дорамы – это драматические азиатские сериалы, которые тоже обретают потихоньку высокую популярность. Их много в платных кинотеатрах, но вот здесь опытом поделиться не могу, так как предпочитаю «Джокера», «Зеленую милю» и «Чужестранку», также наши новые психологические драмы, глубокие и хорошо снятые, а вот после нашумевшей истории про «Игру в кальмара» поняла, что корейское кино не для меня. Да и Женя, если честно, не оценил такого киноискусства. Но здесь на вкус и цвет…
Корейская кухня, как выяснилось, в Сочи безумно популярна. В карте я насчитала порядка 15 ресторанов и кафе, не слышала о них ничего буквально до вчерашнего дня.
И вот, на глаза в ленте одной из соцсетей попадаются фотографии Chicko – это что-то вроде привычного нам стритфуда с бургерами и крылышками, только на корейский манер. И, знаете что, забегая вперед, могу сказать, что в обозримом будущем он легко может затмить сетевые недорогие бургерные.
Конечно, мы решили это место посетить, уж слишком яркими были фото. Мне показалось, что нашим читателям, особенно тем, кто ездит на отдых с детьми, информация покажется полезной.
Ну а учитывая, что вы вчера даже ролик оттуда комментировали, написать о нем точно следует.
Давайте начнем с того, что Chicko тоже сеть, открываются рестораны быстрого питания в разных городах, есть они уже везде от Новосибирска до Санкт-Петербурга. Сочинская же точка открылась только этим летом, но уже успела завоевать любовь посетителей. Мы вчера к открытию туда пришли и еще сумели занять удобное место, а вот через час уже начался ажиотаж: пары, взрослые с детьми, школьники – кафе было битком.
Давайте покажу, что заказали на пробу мы:
- Острые крылья – 380 рублей
- Пибимпаб – 510 рублей (блюдо на основе риса, куда добавлено поджаренное яйцо, мясо и т.д.)
- Sweety binnie – 270 рублей (либо коктейль с мороженым, либо лимонад)
- Maknae on top – 255 рублей (либо коктейль с мороженым, либо лимонад)
- Эноки с беконом – 475 + 69 рублей (грибы, похожие на осьминогов 😅)
- Корн-дог с фри – 290 рублей (сосиска на палке)
- Бинсу с клубникой – 350 рублей (мороженое)
Общий счет вышел на 2599 рублей, но мы на эту сумму не просто попробовали всего по чуть-чуть, а наелись до отвала.
Еда корейская оказалась максимально необычной, но нам понравилось все абсолютно, думаю, зайдем сюда еще как минимум за мороженым, которое совершенно не похоже на привычное нам. Оно очень холодное, состоит из миллиона, наверное, мелких кристаллов и похоже на вкусный снег; сверху обильно посыпано свежей клубникой.
Крылышки очень вкусные, хорошо прожаренные и с соусом, мы взяли острые, но по факту сильной остроты там нет даже для меня. Корн-дог – царь корейского стритфуда. Это сосиска на палочке для мороженого, которую обильно продолжили в длину тянучей моцареллой и «закатали» в картофель фри с двумя соусами. Еще мне понравился коктейль с мороженым, он не слишком сладкий, при этом имеет довольно насыщенный вкус. В общем, место интересное, интерьер – полный «вырвиглаз».
Стены здесь украшены корейской лапшой быстрого приготовления, ее же можно купить на пробу домой, Женя посмотрел, реально корейское производство.
Если подвести итог всему сказанному, нам понравилось все. Еда необычная, но готовят вкусно, а блюда в жизни не отличаются от того, что вы видите в меню (это скорее редкость). Подача быстрая. А еще это место для тех, у кого рамки реальности не сужены, так как не каждый сможет адекватно реагировать, увидев у молоденькой девушки-кассира на голове весьма необычный головной убор в виде 🙈… да я не знаю, если честно, как это описать, чтобы статья не попала под ограничения. Спрашивайте в комментариях, если интересно – отвечу.
Ну и делитесь своим опытом, пробовали корейскую кухню?