Все фото из открытых источников Интернета
Он был создан в 2005 году тремя парнями, которые помогли запустить PayPal.
Стивен Чен (Steven Chen), Джавед Карим (Jawed Karim) и Чад Хёрли (Chad Hurley) знали друг друга ещё по работе в компании PayPal, и YouTube изначально был основан на бонусы, полученные ими в результате поглощения PayPal компанией eBay.
Первый видеоролик, загруженный на YouTube, был сделан одним из основателей видеохостинга, Джаведом Каримом, в зоопарке Сан-Диего.
Это было любительское видео длительностью 18 секунд, в котором он рассказывал про слонов.
Один из самых высокооплачиваемых ютуберов, DC Toys Collector, имеет весьма необычный и весьма умиротворяющий канал.
Помните ту радость, которая охватывала нас, когда мы открывали новую игрушку в детстве?
Канал DC Toys Collector делает видео именно этого, и настолько популярен, что у него более 9 МИЛЛИОНОВ подписчиков.
В 2014 году, по оценкам, они заработали более 4 миллионов долларов... просто записывая на видео процесс открытия новых игрушек с подробным синхронным описанием.
В 2015 году, согласно YouTube, американцы просмотрели более 600 МИЛЛИОНОВ часов видеороликов, посвящённых красоте (бьюти-видео).
YouTube и бьюти-гуру не только научили бесчисленное количество мужчин и женщин накладывать макияж, но и стали культурным явлением сами по себе.
Существует несколько способов зарабатывания денег на YouTube: размещение рекламы перед видеороликами; загружать видео, у которых есть спонсор, или которые имеют учётную запись на сайте Patreon, где люди могут поддержать вас или ваш контент ежемесячно или каждый раз, когда вы выкладываете видео.
Patreon позволяет людям поддерживать художников и создателей контента напрямую, вместо того чтобы поддерживать их спонсоров.
Более 80% зрителей YouTube не из США, однако YouTube не торопится разглашать данные о том, какие страны являются рекордсменами по количеству зрителей сайта.
YouTube создал очень необычные производственные помещения под названием YouTube Space в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Торонто и Лондоне, где создатели могут найти различные ресурсы.
Чтобы использовать такое помещение для записи и производства видеороликов в Лос-Анджелесе, вам нужно иметь минимум 10.000 подписчиков, быть старше 18 лет, ваш канал не должен иметь никаких уведомлений в нарушении авторских прав, и это не должно быть видео для какого-то конкретного потребительского бренда, если только он не является партнёром YouTube.
Каждый месяц на YouTube просматривается более 4 миллиардов часов видео — это почти полмиллиона лет просмотра.
И так каждые 30 дней!
Звучит безумно, пока вы не вспомните, что контент длительностью 10 лет загружается на YouTube ежедневно!
Самым неприязненным видеороликом (с максимальным количеством "дислайков") в истории YouTube является клип Джастина Бибера "Baby", который на момент написания этой статьи получил 7.609.589 дислайков и всего 6.336.078 лайков.
Если вы столкнулись с буферизацией видео на YouTube, нажмите любую клавишу со стрелкой и сможете поиграть в "змейку", подобно тому, как можно играть в "динозавров" на главной странице Google, когда нет Интернет-связи.
Кому нужно ждать, пока ваш маленький волшебный ящик загрузит видео со всего мира?
Вот игра, которая развлечёт вас, пока вы ждёте развлечения!
Чтобы просмотреть каждое видео, загруженное на YouTube, понадобится 60-95 тысяч лет, в зависимости от того, как вы это подсчитаете.
Имейте в виду, что эта цифра постоянно растёт, и в любой момент времени на YouTube ведутся сотни прямых эфиров.
Это очень много кошек, информации и "давайте поиграем".
Возможно, самым известным Интернет-розыгрышем является "Рикроллинг" (Rickroll), когда жертве под видом любой другой ссылки отправляют ссылку на песню Рика Эстли "Never Gonna Give You Up".
Это началось в 2007 году, и в том же году Рик сам участвовал в этом розыгрыше в День благодарения.
"Рикроллинг" всё ещё практикуется — даже спустя десятилетие.
YouTube является второй наиболее часто используемой поисковой системой после Google.
Извини, Bing!
Если вы хотите о чём-то узнать, то видео — один из лучших способов сделать это.
YouTube-канал может получить три предупреждения о нарушении авторских прав, прежде чем учётная запись будет приостановлена, а все видео удалены.
Однако существуют некоторые разногласия в этом вопросе, поскольку такие компании, как американский медиаконгломерат Viacom, подали иск на YouTube, заявив, что компания недостаточно делает для того, чтобы прекратить нарушение авторских прав.
С другой стороны, создатели контента часто жалуются на получение уведомлений о нарушении авторских прав до того, как YouTube проводит какое-либо расследование, и за видео, которые соответствуют принципу "добросовестного использования", такие как короткие клипы.
Каждую минуту (по всему миру) на YouTube загружается более 100 часов видео.
Большинство людей знает, что музыкальный клип исполнителя Psy "Gangnam Style" набрал наибольшее количество просмотров на YouTube (на момент написания этой статьи, их количество достигло 2.825.243.980 просмотров).
Чего большинство людей не знают, так это того, что YouTube имеет ограничение на количество просмотров, которое из-за клипа "Gangnam Style" пришлось срочно увеличить, чтобы он не достиг лимита, который равнялся 2.147.483.647 просмотрам.
Теперь он установлен на 9.223.372.036.854.775.808 просмотров, так что пока об этом можно не беспокоиться.
По популярности Facebook всё ещё выигрывает — по крайней мере, внутри страны.
Несмотря на то, что Facebook проводит социальные эксперименты над своими пользователями, более 2/3 американцев сидят в Facebook, в то время как чуть больше 63% — на "Ютубе".
ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ
Транссибирская железнодорожная магистраль (Транссибирская магистраль; Транссиб), в прошлом известная как Великий Сибирский Путь — железная дорога через Евразию, соединяющая Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России.
Длина магистрали составляет 9288,2 км — это самая длинная железная дорога в мире.
В 1886 году генерал-губернатор Иркутска Алексей Игнатьев отправил в Санкт-Петербург прошение о срочной необходимости строительства Великого сибирского пути.
В 1887 году было принято решение о строительстве железной дороги в Сибири, после чего начались первые исследовательские работы.
В 1891 году начались работы по укладке железнодорожной линии с обоих концов — из Челябинска и Владивостока.
В 1893 году были сформулированы основные принципы строительства — строить прочно, быстро и на сколько это возможно экономно.
Последнее условие постепенно вытеснило прочность, и позже, во время увеличения трафика, потребовались дополнительные работы.
Меры по экономии средств включали: сокращение ширины дорожного полотна, уменьшение толщины слоя балласта или даже избавление от него, более лёгкие рельсы со сниженным сроком службы, чрезмерные углы подъемов и спусков, которые налагали определенные ограничения скорости для поезда и квалификация машинистов.
Мосты через реки разрешалось возводить из дерева, а здания станций строить без фундамента, что впоследствии привело к дополнительным инвестициям в инфраструктуру Транссибирской магистрали.
В то же время строительство железнодорожной линии стало испытательным полигоном для новых строительных технологий: использование электричества при буровых работах, специальные нормы взрывчатых веществ для новых видов взрывных работ, которые значительно облегчали строительство железнодорожного пути Транссибирской магистрали.
В 1894 году началось строительство на участке Челябинск-Омск — тронулся первый поезд.
В 1895 году железная дорога достигла реки Обь, место рождения города Новосибирска.
В 1898 году Транссибирская магистраль уже дошла до Иркутска.
В том же году железная дорога достигла озера Байкал и… застопорилась на целых 6 лет.
В 1896–97 гг. катастрофические наводнения смыли не менее 400 километров Амурской железной дороги — многие деревни были просто уничтожены.
Высота необходимой насыпи в районе Красноярска достигла 17 метров, а на Забайкальской железной дороге высота кургана достигла невообразимых 32 метров!
На разных этапах строительства железной дороги участие приняли 90 тысяч человек.
Ссыльные и заключённые также работали при строительстве Транссиба — за это им смягчали приговоры.
Во время реформ министра внутренних дел Российской империи Петра Столыпина, фермерам предоставляли возможность получить участок сибирской земли и некую часть денег.
В начале 20 века население Сибири росло ежегодно на полмиллиона человек.
Развитие сибирских земель резко увеличило сельскохозяйственное производство в России — примерно на 60% в первые 15 лет 20-го века.
Сибирь стала поставщиком продовольствия для Европы, в результате чего Транссибирской магистрали потребовалась вторая линия.
Уникальный Амурский мост длиной 2600 метров, законченный в 1916 году, был последним строением на Транссибирской магистрали.
Железнодорожный мост через реку Енисей в Красноярске был построен с учётом особенностей мощных ледовых потоков этой реки.
Протяжённость этого моста составила 1 километр.
Расстояние между опорами достигало 140 метров, высота металлических ферм — до 20 метров.
Строительство моста было завершено в 1899 году.
В 1900 году на Всемирной выставке в Париже, мост был удостоен золотой медали, так же, как и Эйфелева башня.
Скорость строительства Транссибирской магистрали ежегодно составляла 500–700 километров.
Линия проходила через нескольких реки, горы и вечную мерзлоту — все это кажется фантастикой даже в наше время.
Транссибирская магистраль, которая берёт своё начало на Ярославском вокзале в Москве и заканчивается во Владивостоке — самая большая железнодорожная линия в мире.
Её длина составляет 9288,2 км.
Ангасольская петля протяжённостью в 7 км — самый крутой спуск Транссибирской магистрали (до озера Байкал с запада) — 27 км.
Самый длинный тоннель Транссибирской магистрали — через реку Амур — 7 км (нерабочий).
Самый длинный туннель в эксплуатации — Тарманчуканский — 2 км.
Всего же было построено 15 туннелей.
Транссибирская магистраль пересекает 16 крупных рек в Европе и Азии, включая Волгу, Каму, Енисей, Амур и Иртыш.
В 2000 году, после реконструкции железнодорожного моста через реку Амур вблизи Хабаровска, Транссибирская магистраль стала полностью двухпутной.
В 2002 году железная дорога из Москвы во Владивосток была полностью электрифицирована.
Фирменный поезд «Россия», идущий из Москвы во Владивосток, проводит по Транссибирской магистрали 6 суток и 2 часа.
Новый Великий шёлковый путь.
Между несколькими странами существует соглашение о прямых грузовых перевозках из Пекина (Китай) в Гамбург (Германия) через Транссибирскую магистраль.
Самый длинный в мире поезд по Транссибирской магистрали шёл из Харькова (Украина) до Владивостока.
Время в пути — 7 суток 6 часов и 10 минут (9,714 км).
В настоящее время поезд снят с маршрута.
Единственным железнодорожным вокзалом в мире, сделанным из мрамора, является железнодорожная станция Слюдянка I (5311 километр).
РЫЖИЙ ПЁС
Внешне красный волк из-за рыжего оттенка шерстяного покрова больше похож на лисицу.
Но характером, повадками ближе к обыкновенному серому волку.
Они так же преданны своей стае и выбирают себе пару на всю жизнь.
Этот вид произошел в результате скрещивания обычного волка и американского койота.
По некоторым данным, самым древним наскальным рисункам красного волка более 2000 лет.
Семью красные волки заводят, достигнув двухлетнего возраста.
Для вынашивания щенков волчице необходимо около двух месяцев.
Щенята рождаются слепыми, с коричневым окрасом шерсти.
Самец этого вида — заботливый родитель, он наравне с самкой принимает активное участие в воспитании потомства.
Подросшие щенки не уходят от родителей, а остаются в стае.
По количеству особей стая красных волков, может достигать 30 разновозрастных хищников.
На человека эти волки никогда не нападают, наоборот стараются обходить стороной его и его жилище.
Они очень осторожные и чуткие животные, также красный волк очень быстро бегает.
Во время охоты может развить скорость до 60 километров в час.
Длинна прыжка хищного атлета составляет около 6 метров.
Однажды, в одном из зоопарков, волк смог преодолеть забор вольера высотой более двух метров.
Затем он выбрался на свободу, перепрыгнув через шестиметровый ров.
Охотятся красные волки всей своей большой и дружной стаей.
Так как они очень быстрые и выносливые, они могут долго выслеживать и преследовать жертву.
Во время охоты они издают свистящие, клацающие звуки, а также звук, похожий на вой.
Таким образом они пытаются напугать добычу и подают знаки своим соплеменникам.
В рацион их питания входят как мелкие парнокопытные – дикие козы, олени, антилопы, так и некоторые крупные травоядные животные, к примеру бык или зубр.
Иногда натиска многочисленной стаи не может выдержать даже огромный тигр.
Нападая на него со всех сторон одновременно, они выматывают хищную кошку.
Не брезгуют они полакомиться мышами-полевками и другими степными грызунами.
Эти животные очень прожорливы.
Оголодавший хищник, данного вида, за один присест может слопать целого олененка, весом до 10 килограммов, а это около половины веса самого животного.
У красных волков очень острый нюх и великолепный слух.
Свою добычу они способны учуять на слух, находясь за сотни метров от нее.
А своим невероятно чутким носом они могут распознать тысячи различных вариаций ароматов.
Так же эти животные отличаются очень развитым интеллектом и сообразительностью.
Красные волки легко обходят все ловушки и капканы, расставленные браконьерами.
Они всегда на стороже и застать их врасплох очень трудно.
Так же у них отличное четкое зрение, они могут издали очень точно понимать жесты и мимику своих собратьев.
В дикой природе красных волков притесняют их серые братья и даже рыси.
В соперничестве за охотничьи угодья и пищу, серые волки и меньшие по размеру рыси, зачастую одерживают победу над красным хищником, несмотря на многочисленный состав их стаи.
Много сил прилагается для поддержания и восстановления популяции красного волка.
Во всех регионах, где он обитает, защитники животных распространяют информацию об этом исчезающем виде волков.
О том, как важно сохранить и сберечь от вымирания этот редкий вид псовых, рассказывается в брошюрах, которые распространяются в учебных заведениях.
Люди борются за выживание этого редкого и загадочного дикого хищника.
Красный волк — редкий вид хищного зверя, обитающий в дикой природе, в основном в скалистых районах Азии.
В России этот вид практически не встречается.
Немногочисленные стайки красного волка замечены лишь в дальневосточных регионах нашей страны.
Этот хищник занесен в Красную книгу, так как с каждым годом их популяция в значительной степени сокращается.
Главнейшую и роковую роль в уничтожении этого зверя играет человек.
Без разборное браконьерство и истребление целых стай этих животных ради красивого меха, может в скором времени привести к полному исчезновению этого редкого и своеобразного вида дикой собаки.
ПОСЛЕ СМЕРТИ
Многочисленные клинические и научные исследования говорят, что после смерти вас ждет воссоединение с вашими ушедшими близкими.
Многие люди, пережившие клиническую смерть, входили в контакт с умершими близкими.
Некоторым также удалось испытать это во время сна, используя обычные или более эфирные чувства.
К сожалению, испытать подобный опыт удается лишь единицам.
Что нужно делать, чтобы войти в контакт с умершими родственниками?
Четкого ответа нет.
Многие культуры отмечают смерть родственника, как самый настоящий праздник, ведь их близкий человек завершил земную жизнь и переходит в лучший мир.
Они также понимают, что рано или поздно произойдет долгожданная встреча с ним, потому что принимают тот факт, что жизнь духовная в отличие от физической, бесконечна.
Такое понимание заставляет испытывать печаль и боль, связанную со смертью близкого, но в то же время почувствовать радость от того, что они закончили земное существование и отправились на небеса.
Мы все задавались вопросом: "Почему мы должны умереть? Почему люди не живут вечно?"
Ответ прост: на самом деле мы не умираем, а просто меняем внешнюю форму своего существования.
Это изменение выглядит как страшный конец существования для тех людей, кто смотрит на жизнь только как на земное существование.
Также представьте себе, насколько скучным и удушающим было бы постоянное однообразие.
Вот вам простой пример: вспомните какой-нибудь любимый фильм и спросите себя: "Хочу ли я смотреть его каждый день на протяжении целой вечности?"
Ответ очевиден: конечно же, нет.
Так же и с жизнью.
ПРОЩЕНИЕ
В 1980-х годах Стивен Макдональд работал офицером полиции города Нью-Йорка.
Однажды вечером, патрулируя манхэттенский Центральный парк, он заметил группу подростков, которых подозревали в вооруженном ограблении.
Завязалась погоня; Макдональдсу удалось догнать их.
Пока он обыскивал одного из подозреваемых, другой достал пистолет и выстрелил в него три раза...
Стивен стал ивалидом.
У него парализована одна сторона тела, и он не может самостоятельно дышать.
Какое-то время Макдональд испытывал лютую ненависть к тому подростку, из-за которого он вынужден до конца жизни оставаться в инвалидной коляске.
Тем не менее, злость прошла.
Его спасла вера в Бога.
Девять месяцев спустя после инцидента Макдональд сообщил на одной из пресс-конференций, что простил молодого человека, так круто изменившего его судьбу.