Адыгейский сыр ценят за качество. Мы дорожим нашим национальным брендом, который воплощает древние кулинарные традиции и традиции адыгского гостеприимства, помогает привлекать интерес к нашей республике и развивать экономику. Об этом заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Выступая перед участниками и гостями фестиваля адыгейского сыра, который проходил в выходные на Даховской поляне в Майкопском районе, глава республики отметил, что адыгейский сыр – стабильно в числе самых популярных гастрономических брендов России.
«И только в Адыгее готовят настоящий адыгейский сыр, используя для этого старинные рецепты, от чего он получается вкусным и полезным для здоровья. Хотим, чтобы адыгейский сыр был как можно шире представлен на отечественном и иностранных рынках», – подчеркнул Мурат Кумпилов.
Он отметил, что за 5 лет объем производства сыров и сырных продуктов в республике вырос на 11 тысяч тонн.
«Будем и дальше помогать предприятиям молочной отрасли, предлагать им эффективные меры поддержки. Этот фестиваль – одна из таких мер: люди приезжают попробовать блюда местной кухни, а заодно налаживают деловые связи», – сказал глава региона.
По его словам, сельхозпроизводители и молокозаводы республики постоянно модернизируют производство, расширяют линейку выпускаемой продукции. Она была представлена и на фестивале.
«С удовольствием посетил подворья, выставку-ярмарку, стенды производств региона, пообщался с тружениками села. Совместными усилиями мы продвигаем наш национальный продукт и повышаем имидж Адыгеи. Уверен, гости фестиваля по достоинству оценят ваш труд – здесь можно попробовать много угощений и еще раз убедиться, что с адыгейским сыром можно приготовить множество вкусных блюд», – резюмировал Мурат Кумпилов.