Найти тему
Михайловна

Купила в Светофоре недорогие консервы "Мясо индеек в собственном соку". Читайте мой отзыв и решайте покупать или нет.

Дорогие друзья, сегодня приглашаю Вас на дегустацию ещё одних консервов из Светофора.

И это будет Мясо индеек в собственном соку.

Масса: 325 грамм.

Индюк какой красавец!

-2

Изготовитель: ООО МПК Потанино, Ленинградская область.

Изготовлено по СТО.

Знаю ГОСТ, ТУ. А что такое СТО?

Пришлось погуглить.

Что вычитала? Только ГОСТы принимаются на федеральном уровне, а СТО может разработать и использовать любое предприятие.

Вот так, что они там на предприятии разработали, то мы в консервах и получили.

-3

Состав. Смотрите, как интересно, в составе мясо индеек на кости и мясо цыплёнка на кости.

А при чём здесь цыплёнок?

На этикетке чётко написано Мясо индеек.

Хорошо, хоть кур механической обвалки нет и свиной шкурки.

-4

Консервы свежие, изготовлены в июле этого года.

-5

Специального ключа для открывания нет, воспользовалась открывалкой.

-6

Содержимое перевалила в тарелку. Видок так себе, да? Такое впечатление, что одно желе.

-7

Посмотрела с другой стороны, мяско виднеется.

-8

Разломала пополам.

-9

Посмотрим поближе. Такое впечатление, что это фарш с морковью.

-10

Хотя вооон там, вроде как, мясо.

-11

Вот оно. В общем - то да, малюсенький кусочек (хотела написать индейки, а теперь не знаю, может куриное)

-12

И опять с костями.

Немного вилкой расшепуршила и сразу 2 косточки. Наверняка их больше.

Попробовала желе, на вкус, как холодец, оно и понятно.

Даже холодца захотелось, вернусь домой, сварю хотя бы куриный.
-13

Что делать с такими консервами🤷‍♀️

Перед употреблением рекомендуется разогреть. Ну, разогрею я и получу, что от свинины и говядины в стеклянных банках? То есть ...ну, вы поняли.

Или сварить суп, как с утиными консервами?

И тут мне подумалось, а не один ли это производитель🤔 Уж очень консервы по составу похожи.

Заглянула опять в свою статью про мясо утиное, оказалось нет. Утиные изготовлены в г. Калининграде и по ТУ. Изготовитель ООО "Сохраним традиции".

Но очень похожи, как два брата удальца из одного ларца.

Такая у меня сегодня получилась дегустация.

Тарелку с мясом индейки поставила пока в холодильник. Думаю или повозиться и суп сварить по принципу утиного или не тратить время, а просто в утиль.

Да, про цену не написала - 62 рубля.

Масса 325 грамм.

Предупреждая вопрос в комментариях, что я хотела за такую цену?

Хотела своим читателям показать, что внутри и стоит ли это покупать.

Я показала, рассказала, а вы решайте покупать или нет.

Справедливости ради надо сказать, что неприятного запаха нет и тот кусочек, который у меня на вилке, тоже был неплох на вкус.

Но, почему - то производитель не сообщил, что мясо на кости, да и мяса - то там, как такового не обнаружилось, так, какая - то субстанция больше на фарш похожая.

На сегодня всё.

Если вы покупали эти консервы, напишите, что с ними приготовили.

Всем приятного дня и выгодных и качественных покупок!

Пока👋