Картофельные оладьи - одно из самых любимых блюд в нашей большой семье. Часто во время приготовления теста для оладий картофель темнеет. Это вполне нормальное явление, вызванное окислением крахмала. К счастью, я нашла простой способ предотвратить это. Просто добавляю всего один дополнительный ингредиент и после этого обжариваю как обычно. Расскажу, как приготовить идеальные драники. Вкусные оладьи получаются из картофеля с высоким содержанием крахмала, а именно сорта А и В. Благодаря мучной текстуре оладьи будут не только хрустящими, но и мягкими внутри. К сожалению, именно сорта с высоким крахмалом имеют свойство быстро темнеть. Но не стоит отказываться от такого картофеля только по этой причине и искать другие виды картофеля, они не дадут такого же насыщенного вкуса. Какие сорта предпочтительнее? Например, можно выбрать картофель следующих сортов: Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 cтол. ложки пшеничной муки (типа 400-500), 1 луковица, яйцо, соль и перец по вкусу, а также по 1 cтол
Тертая картошка для драников больше не темнеет. Просто добавляю 1 столовую ложку популярного кухонного ингредиента
9 сентября 20249 сен 2024
12,8 тыс
2 мин