Давно искала в интернете рецепт такого пирога с патокой.
Их очень много и все они отличаются друг от друга.
Попался вот такой интересный рецепт пирога и я решила его попробовать.
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Вот рецепт пирога с патокой, вдохновленный книгами о Гарри Поттере. Этот десерт сладкий и насыщенный, идеально подходит для любителей карамели.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
- 75 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Для начинки:
- 200 г патоки (можно заменить на мед или кленовый сироп)
- 100 г коричневого сахара
- 100 мл сливок (или молока)
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка молотой корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, сахарную пудру и соль.
- Добавьте холодное масло и перетрите до состояния крошки.
- Вбейте яйцо и замесите тесто. Оберните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Приготовление начинки:
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте патоку, коричневый сахар и сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
- В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом и корицей.
- Постепенно введите яичную смесь в остывшую патоку, хорошо перемешивая.
3. Сборка пирога:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога. Проколите дно вилкой.
- Вылейте начинку на тесто.
4. Выпечка:
- Выпекайте пирог около 30-35 минут, пока начинка не загустеет и не станет золотистой.
5. Подача:
- Дайте пирогу остыть перед нарезкой. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Мне понравилось, то что получилось, возможно немного непривычный и новый вкус ...на любителя, так сказать.
Я определённо любитель.
🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨