Здравствуй дорогой читатель. Продолжаем тему бюджетных приводов для новичка. Мы уже посмотрели на М4А1 и АК74М, но это самые распространенные пушки среди новичков и не только. Так что сегодня мы посмотрим на другого зверя, а именно на H&K MP5SD от бюджетной компании CYMA.
Несомненно, МР5 является культовым оружием, будь то MP5SD, MP5A3 или любая другая модификация, кроме MP5K, тут дело вкуса, лично мне не заходит. В скольких фильмах засветился этот пистолет пулемёт, не счесть. Ни один шутер не обходится без MP5. Всем известные британские SASобожают этот ПП. Бесспорно, у этого оружия есть свой шарм и неповторимая харизма.
Что же касаемо страйкбольной копии этого пистолета пулемёта, то мнения расходятся многие недооценивают этот привод. Он же маленький, ствол коротенький где с ним играть кроме CQB? Но это мнение обманчиво, при небольшом дополнительном вложении получается отличный нагибатор.
И так, что мы имеем из коробки. Сам привод, бункерный или механический (в зависимости от серии) магазин, шомпол, инструкцию и пакетик неизвестных шаров. Естественно регулируемый хоп – ап и в зависимости от серии может быть электроблубэк. Гирбокс второй версии и стволик 210 мм. Аккумулятор располагается в цевье. Длинна в сложенном состоянии 650мм в разложеном 790мм. Вес 3250 грамм. Скорость вылета шара 115 – 120 метров в секунду.
В стоковом состоянии привод более чем пригоден для CQB, но это банально и не наш путь. CQB хорош зимой но что же делать летом. Без изменений можно хорошо играть на дистанции 45 – 50 метров, но для открытых полигонов и леса этого откровенно мало.
По эргономике у привода все замечательно. Пистолетная рукоять представляет единое целое с ловером и изготовленно из ударопрочного пластика как и цевьё. Аппер, ствол, мушка, целик рукоять затвора и шторка затвора тоже металл. Привод приятно лежит в руках. Трехпозиционный переключатель огня расположен с двух сторон.
И так, что минимально понадобиться для первого тюнинга? Разумеется, внутренний стволик благодаря тому, что у модификации SDимеется глушитель можно установить стволик длинной 380 – 410мм и базовый цилиндр тип 3 будет его прокачивать.
Но так как, это цима, есть нюанс. В родном хоп-апе стволик залит красным фиксатором резьбы, пин коромысла впаян, то можно повредить резинку хопа или сам хоп-ап при извлечении стволика.
Также возникнут неудобства при установки давилки и нового стволика с новой резинкой. Куда проще сразу купить новую камеру хопа и на ее основе собрать весь узел камера/стволик.
У такого решения есть несомненный плюс, это быстрая смена длинны стволика и соответствие занижение выхлопа, что делает эту пушку универсальной. Есть также способ замены камеры на АК – тип, но об этом я расскажу позже.
После замены стволика, резинки и давилки стоит заменить стоковый двигатель на торковый, что как ни странно даст более стабильную кучность, по сравнению со скоростным мотором. И все, великолепная пушка с дистанцией стрельбы 65 – 70 метров готова. В идеале конечно провести ТО гирбокса, но если сами не умеете, отдайте в мастерскую или учитесь сами, благо информации море и будет чем заняться вечером. Можно не лезть пока что то не сломается. В свой АUG я за 3 года владения так внутрь гира и не залез.
Всего хорошего, не забывайте про защиту и подписаться.