Найти тему
Кухонный сумбур

Тыквенная каша с кукурузной крупой на молоке

Очень люблю молочные каши, очень люблю тыкву. Каши с тыквой готовлю самые разные, сегодня делала кукурузно-тыквенную кашу. Каша получается вкусная, нежная, полезная. Готовить такую кашу очень просто и быстро, за полчаса у вас будет что подать к столу. Чем ярче и слаще тыква, тем соответственно будет ярче и слаще каша. Если добавить меньше тыквы, то будет просто кукурузная каша с тыквой. Эта каша отлично подойдет для сытного завтрака, полдника, для вегетарианцев, для детей. Каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тыква - 300 г.

Кукурузная крупа - 60 г.

Вода - 500 мл.

Молоко - 500 мл.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - для подачи

-2

Тыкву нарежем произвольно мелкими кусочками, зальем водой. Сварим тыкву до мягкости и помнем тыкву вилкой.

-3

Добавим к тыкве крупу. Если вы любите густые каши, то крупы можно добавить больше.

-4

Добавляем в посуду с кашей молоко и варим кашу до мягкости крупы. На это уходит минут 15-20. Помешиваем кашу.

-5

Добавим в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, выравниваем кашу по вкусу. Если тыква сладкая или вы не употребляете сахар, то эта каша и без сахара очень вкусная.

-6

Горячую кашу можно подать порционно со сливочным маслом, можно добавить сливочное масло в кастрюльку с кашей, можно масло вообще не добавлять.

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются