Очень люблю молочные каши, очень люблю тыкву. Каши с тыквой готовлю самые разные, сегодня делала кукурузно-тыквенную кашу. Каша получается вкусная, нежная, полезная. Готовить такую кашу очень просто и быстро, за полчаса у вас будет что подать к столу. Чем ярче и слаще тыква, тем соответственно будет ярче и слаще каша. Если добавить меньше тыквы, то будет просто кукурузная каша с тыквой. Эта каша отлично подойдет для сытного завтрака, полдника, для вегетарианцев, для детей. Каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тыква - 300 г.
Кукурузная крупа - 60 г.
Вода - 500 мл.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для подачи
Тыкву нарежем произвольно мелкими кусочками, зальем водой. Сварим тыкву до мягкости и помнем тыкву вилкой.
Добавим к тыкве крупу. Если вы любите густые каши, то крупы можно добавить больше.
Добавляем в посуду с кашей молоко и варим кашу до мягкости крупы. На это уходит минут 15-20. Помешиваем кашу.
Добавим в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, выравниваем кашу по вкусу. Если тыква сладкая или вы не употребляете сахар, то эта каша и без сахара очень вкусная.
Горячую кашу можно подать порционно со сливочным маслом, можно добавить сливочное масло в кастрюльку с кашей, можно масло вообще не добавлять.
Всем вкусной жизни!