Найти в Дзене

Томат невероятного вкуса. Соль, масло и иные специи ему не нужны

В прошедшие выходные у меня случилось невероятное открытие. Как я могла пропустить вообще этот момент до сих пор не понимаю. Всё же... слишком много сортов - это не логично, не удобно, не функционально. Но план по сортам обсудим в январе. Сегодня обсудим ВАУ вкус невероятный. Почему я так эмоционально? Всё просто, я впервые пробую томат такого вкуса насыщенного. Может быт я слишком впечатлительна, конечно, но за сезон я из пробовала СТОЛЬКО, что думала меня уже ни чем не удивить. Раньше я его не попробовала вот почему. У нас в августе зарядили дожди и сильные росы. В маленькой теплице шарахнула фитофтора, но я успела ёё остановить. В большой теплице я всю помидору снимала на доспев. Сейчас у нас жара 26 днём, но ночью опускается до 6 на улице, в теплице держится 14-15 градусов пока стабильно. Последний раз теплицу поливала в начале августа. Всё. Листья убрала не все, за счёт конденсата сильного водой там ни кто не обделён. Лежал у меня этот прекрасный томат снятый на доспев. Ну лежи

В прошедшие выходные у меня случилось невероятное открытие. Как я могла пропустить вообще этот момент до сих пор не понимаю. Всё же... слишком много сортов - это не логично, не удобно, не функционально. Но план по сортам обсудим в январе. Сегодня обсудим ВАУ вкус невероятный.

Почему я так эмоционально? Всё просто, я впервые пробую томат такого вкуса насыщенного. Может быт я слишком впечатлительна, конечно, но за сезон я из пробовала СТОЛЬКО, что думала меня уже ни чем не удивить.

Раньше я его не попробовала вот почему. У нас в августе зарядили дожди и сильные росы. В маленькой теплице шарахнула фитофтора, но я успела ёё остановить. В большой теплице я всю помидору снимала на доспев. Сейчас у нас жара 26 днём, но ночью опускается до 6 на улице, в теплице держится 14-15 градусов пока стабильно. Последний раз теплицу поливала в начале августа. Всё. Листья убрала не все, за счёт конденсата сильного водой там ни кто не обделён. Лежал у меня этот прекрасный томат снятый на доспев. Ну лежит и ладно. Пока я тут всё попробовала, очередь до него так и не дошла.

В этот выходной с участка мы отправились к родителям. Я взяла самый большой и самый спелый томат прямо с куста на пробу. И ого-го что произошло с моими вкусовыми рецепторами.

-2

Томат оказался блестяще-вкусным. Естественно ни в какую продажу он не пойдёт и раздавать мы его не будем, я сразу достала коробочку с доспевом и водрузила её на видное место для употребления.

Так вышло, что куст у меня был всего один. Я накосячила с рассадой в этом сезоне и погода ещё "помогла" метелью 7 мая.

С одного куста было собрано 8 таких вот помидорок:

Вес между 350-500 гр.

Разрез вот такой красивый.

-3

Теперь опишу вкус

  • Очень сочная мякоть. Именно мякоть, не просто сок в семянных отделах.
  • Сладкая
  • Насыщенный томатный вкус
  • Очень нежная (или тонка) шкурка, которую не чувствуешь вообще

А название вот:

-4

Однозначно ставлю "Медовый салют" на повтор на следующий год.

Всем тепличникам от души рекомендую. Могу смело назвать его ВПЕЧАТЛЕНИЕМ СЕЗОНА! Это только для закрытого грунта. Высокий.

Формируется не сложно (у меня были сорта, которые вообще почти невозможно нормально сформировать, тот же "Алтайский мёд", например.

Кажется, что 8-10 штук с куста маловато. Но это еще год такой, в период, когда томаты должны были завязываться, у нас стояла в теплице жара 36 градусов, я прыгала вокруг нее с бубном. Пыльца гибла. Так что может показать себя вполне неплохо не в таких жестких условиях. Как охлаждать теплицу в следующем году я уже знаю. Лишь бы топить ее в июле не пришлось )))