Всем здравствуйте! Меня сегодня не теряйте, я и сама это уже сделала с лёгкостью. Время — обед, я ещё не завтракала, не умывалась. Только раз пять ребёнка покормила, потому что он ведёт себя беспокойно. Трёх детей проводила в школу и колледжи. Трёх других отправила на тренировку, потом встретила, потом уроки учить прителепались ко мне. Что-то я уже не очень рада, что Назар в хорошисты решил податься😎!
Толику-то хорошо, у него приехала бабуля, она с ним теперь сидит, он и доволен. Они и таблицу повторили, и изложение дописали, и былину пересказали. А вот Назар и Иван донимают мать…ей же своих дел мало😅!
Утром, кстати, перед выходом в школу, Анатолий вспомнил, что ему требуется пластилин и подстилка под него…У него труды оказывается. Дома ни того ни другого не оказалось, благо, что труды стояли пятым уроком, а семейство у нас большое, всегда есть кого отправить спасти очередного брата от позорУ и двойки…
Отправила Богдану после тренировки в магазин, потом к Толику в школу. Отнесла. Она, кстати,уже второй раз к Анатолию бегает, его забывчивый зад спасает… В конце прошлой недели пакеты для завтраков относила. У нас учительница такие нужды для класса между детьми разделяет, к примеру: «Мальчики несут пакеты для завтраков, девочки — туалетную бумагу»…
Про нужды класса или поборы в школах…Вопрос в комментариях был на днях, как у нас со сбором денег дела обстоят…
Я писала подробно в прошлом году, и с того времени ничего не изменилось. У нас поборов нет. Давным-давно не собирают на шторы, и прочую «нужность». Мы ВО ВСЕХ наших классах скидываемся исключительно на подарки детям к праздникам, учителям к этим же праздникам и на дни рождения.
Сумма в каких-то классах 1000 рублей, в каких-то 1500 рублей, в каких-то( как у Ивана, к примеру) вообще собираем денежки только на определённое событие. Вон у Галины Васильевны был др, мы быстренько скинулись по 200 рублей и поздравили! Всё...никаких других сумм у нас никто не собирает. Но даже этими суммами есть недовольные. Единичные случаи, но есть.
Есть такие родители, которые не сдают принципиально, сообщая: «Мне своих детей кормить надо!»…Словно родительский комитет эту несчастную тысячу тратит на своих детей, а не тех, кто сдаёт. Буквально недавно была ситуация, когда собирались 160 рублей на украшение класса( не у Богданы, если что), сдали все, кроме одной мамочки, она не сдаёт никогда.
На неё никто никогда не рассчитывает. А здесь она очередной раз решила выразить свою несогласную позицию. И сказала: «Ничего вам не сдам, крохоборы!»…Её успокоили, ответили, что от них ста рублей никто не ждёт. Как обычно, на подарок для её ребёнка скинутся остальные. Ну вот мамочка эта… ещё и показательные выступления устроила с угрозами пойти к директору, за все эти годы она почему-то ни разу не задумывалась, как её ребёнок ходит на все школьные мероприятия, возвращается оттуда с шариком, как у всех, подарком новогодним, с подарком к празднику.
А здесь у неё глаза открылись, что, оказывается, это за них другие вкладывают. Разнесла родительский комитет в пух и прах и пообещала нажаловаться за это директору…В такие моменты родительскому комитету просто хочется посочувствовать…
А как у вас со сбором денежных средств дела обстоят в школах? Много собираете?
У нас, кстати, так было не всегда. Когда Владик учился, да и старшие пацаны в началке только и успевали деньги в школу и сады таскать на всё подряд. Году, наверное, к 2015 «поборы» сошли к нулю…
А уж про сады я вообще промолчу, как вспомню, что нашей бабушке пришлось «дарить» садику, чтобы сначала Владика, потом Данила туда устроить😅…так волосы шевелятся, но для конца девяностых и начала нулевых, это было естественным явлением!