Что и говорить, уровень актерский игры резко начал падать в начале 90-х: в стране происходили настолько трагические события, что всем стало не до кино. Ну а в нулевых и дальше, "старая" советская школа была уже никому не нужна, ведь на смену талантливым и по-настоящему хорошим актерам пришло новое поколение бездарей, игру которых мы и наблюдаем по сей день.
В этом выпуске мы продолжим разговор о пяти самых бездарных актрисах, фамилии которых вы посоветовали в предыдущих выпусках этого цикла:
- 1 часть (Асмус, Арзамасова, Эрнст, Бортич, Александрова)
- 2 часть (Пересильд, Боярская, Чиповская, Михалкова, Дитковските)
Аглая Тарасова
В детстве Аглая и не думала становиться актрисой. Она активно занималась спортом, играла на фортепьяно и изучала иностранные языки. Но после того, как Тарасова вместе с мамой Ксенией Раппопорт побывала на Венецианском кинофестивале и в живую пообщалась с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни, она всерьез задумалась о карьере актрисы.
После получения аттестата Аглая все-таки выбрала карьеру политолога и даже поступила в университет Северной столицы, но в итоге бросила его и окунулась в мир кино: без актерского опыта и наличия соответствующего образования.
Как и Кристина Асмус, Тарасова начала свой путь к славе в сериале "Интерны", где сыграла Софью Калинину, ну а дальше бесталанную "недоактрису" стали засыпать предложениями сняться в кино и сериалах. Что послужило этому причиной? Думаю, вы легко можете догадаться. Уверена, нет смысла перечислять претензии телезрителей к Аглае Тарасовой, ведь в ней ужасно все, что, впрочем, не мешает ей быть одной из самых востребованных российский актрис на данный момент.
Сестры Арнтгольц
Давайте сразу объединим Ольгу и Татьяну Арнтгольц общим названием Сестры и будем говорить о них как об одной актрисе, так как многие телезрители даже и не пытаются отличить одну от другой.
Обе сестры в юности довольно серьезно увлекались спортом и не выказывали особого желания пойти по следам своих родителей: заслуженных артистов Альберта и Валентины Арнтгольц. Ольга и Татьяна даже планировали поступать на журфак, но как-то "неожиданно" для всех обе сестры поступили в "Щепку" и в итоге стали дипломированными актрисами.
Вот только проекты, в которых сестры принимали участие были настолько низкого качества, что в сочетании с довольно посредственной актерской игрой, по сути, сразу же поставили крест на народной любви и признании. К счастью, последние несколько лет обе сестры практически перестали сниматься по личным причинам. Будем надеяться, что этот статус-кво сохранится еще долгое время.
Юлия Снигирь
Юлия никогда не планировала становиться актрисой, все о чем мечтала девушка - это пробиться в Москву и получить хорошее образование. Оказавшись в столице, Снигирь поступила в Московский педагогический государственный университет и окончила его с красным дипломом.
Подрабатывая моделью, Юлия познакомился с Валерием Тодоровским и по его совету поступила в "Щуку", решив стать актрисой. Вот только диплом театрального ВУЗа Снигирь так и не получила, так как у нее не хватало времени совмещать учебу и съемки в кино.
Первой серьезной ролью актрисы стала роль Рады Гаал в киноленте "Необитаемый остров", которая вызвала довольно неоднозначные отзывы среди зрителей. Несмотря на это, популярность Юлии только росла, и на настоящий момент она задействована во множестве проектов.
В основном зрители критикуют актрису за ее "пустоту" и отсутствие харизмы, именно поэтому многие роли ей просто не подходят. Также Юлии до сих пор не могут простить тот факт, что она увела своего нынешнего мужа Евгения Цыганова из семьи в которой подрастало семеро детей.
Мария Куликова
А вот Мария Куликова уже в детстве была уверена, что станет актрисой. В юном возрасте Машу отдали в театральный кружок, где и состоялся ее актерский дебют.
И хотя после окончания школы Мария серьезно задумалась над тем, чтобы стать юристом (ее родители настаивали на этом), тяга к сцене все-таки победила, и девушка поступила в "Щуку".
В конце 90-х Куликова получила свою первую роль, ну а дальше, как говорится, пошло-поехало. На данный момент насчитывается около сотни проектов, в которых Мария приняла участие. Вот только зрители без особо восторга следят за творчеством актрисы, считая, что ее героини выглядят настолько неестественно, что порой возникает желание переключить канал.
Не порадовала Куликова своей игрой даже в серьезных проектах. Например, многие зрители отмечали чрезвычайную слабую игру актрисы в известном сериале "Склифосовский".
Ольга Погодина
Уже в детстве Ольга спала и видела себя в актрисой. Позже она говорила: "С тех пор, как у меня появилась мечта, меня больше ничего не интересовало на белом свете». Так что, окончив школу, Погодина направила свои стопы в училище имени Щукина.
Но уже в театральном ВУЗе руководительница курса Ольги Марина Пантелеева каждый год ставила вопрос об отчислении своей студентки по причине полной профнепригодности. Когда дело дошло до дипломного спектакля, Пантелеева даже отказалась принимать участие в репетиции вместе с Погодиной.
И хотя Ольга умудрилась принять участие более, чем в 50-ти телепроектах, зрители так и не воспылали любовью к актрисе. Они считают игру Погодиной настолько ужасной, что удивляются, как она вообще может создать хоть сколько-то достоверный образ на телеэкране. Также некоторым зрителям не нравится невыразительный и ломающийся голос актрисы.
А как вы считаете, уважаемые читатели, каких еще артисток стоит включить в последующие публикации цикла "бездарные актрисы в российском кино"?
Понравилась статья? Тогда не забудьте поставить ЛАЙК и сделать репост! С вами была Анна и "Зеркало экрана".