Наверное, у каждого из нас есть любимые сладости из детства. Для меня это торт «Королевский». Он навсегда остался в моей памяти как символ уюта, радости и семейного тепла.
Торт «Королевский» — это изысканное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Он отличается нежным вкусом, насыщенным ароматом и красивым внешним видом.
- Мука - 1,5 стакана (200 г)
- Сметана 20% - 700 г
- Сахар - 2 стакана (400 г)
- Изюм - 1/2 стакана (100-150 г)
- Грецкий орех - 1/2 стакана (100-150 г)
- Какао - 3 ст. ложки
- Мак - 1/2 стакана (100 -150 г)
- Масло сливочное - 40 г
- Сода - 1 ч. ложка
- Уксус - (для гашения соды)
- Загуститель для сметаны - 1 ч. ложка
- Горький шоколад - 1/2 плитки (для посыпки)
1. Готовим тесто на коржи. Всего у нас будет 3 коржа с разными начинками. Яйцо размешиваем с сахаром ручным венчиком или вилкой, но не взбиваем. Добавляем сметану (250 г) и размешиваем.
2. Высыпаем соду, погашенную уксусом, снова перемешиваем.
3. Высыпаем муку и перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
4. Делим тесто на три равные части. В первую добавляем мак, во вторую тёртый грецкий орех и какао, в третью - изюм.
5. Разогреваем духовку до 170 градусов. Каждый корж выпекаем в смазанной сливочным маслом форме по 15 минут.
6. Пока запекаются коржи, готовим сметанный крем. Сметану (450 г) смешиваем с сахаром и загустителем для сметаны.
7. Даём коржам немного остыть и начинаем собирать торт. Последовательность коржей у нас будет следующая: корж с орехами, корж с изюмом, корж с маком. Каждый корж промазываем сметанным кремом, сверху и по бокам также обмазываем.
8. Сверху посыпаем тёртым шоколадом либо любой другой посыпкой или украшением.
Торт готов! Приятного аппетита!