Тефтели хороши тем, что соусы к ним можно сочинять бесконечно. И всегда будет вкусно. Один из вариантов - это тефтели в грибном соусе. Приготовить такие можно и с лесными грибами, и с шампиньонами или вешенками из магазина.
Понадобятся вот эти продукты, а количество чеснока и зелени можете уменьшить под свой вкус. Но совсем от них отказываться не рекомендую.
На 100 г - 186 ккал. Жиры хорошо сократятся, если получится уменьшить количество растительного масла.
Шаг 1
Нужно замочить рис. Я обычно промываю его, заливаю горячей водой и отправляю на 5 минут в микроволновку. Остатки воды сливаю.
Шаг 2
Подготавливаем фарш. У меня домашний из говядины и свинины, примерно 1:1.
В фарш я добавляю пробитые в блендере чеснок, лук и укроп (половину). Специи по вкусу (черный перец, приправа для фарша) и соль. Добавляем тот самый рис. И хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Теперь оставшийся лук рубим довольно крупно, можно произвольно. И выкладываем в сковороду с маслом (примерно 2-3 ст.л.).
Включаем нагрев и формируем тефтели которые выкладываем прямо на жарящийся лук. Переворачиваем наши тефтельки для равномерной обжарки.
Шаг 4
Обжариваем грибы на масле (1,5-2 ст.л.). У меня уже отваренные лесные, тут смесь сыроежек, подберезовиков и бычков.
Выкладываем к тефтелькам грибы. Огонь уменьшаем, в грибах достаточно много жидкости, но если вы боитесь что подгорит, добавьте немножко воды. Примерно с половину стакана, можно меньше.
Шаг 5
На сковороде после грибов греем сливочное масло. И обжариваем муку. Немного совсем, она соберется в большой комочек, который вы затем выложите к тефтелькам и размешаете. Готовим до готовности - это минут 10-15 под крышкой, на среднем огне.
Шаг 6
Перед окончанием варки добавляем полстакана молока, размешиваем и как закипело выключаем. Теперь добавляем чесночные слайсы и рубленный укроп. Дать отдохнуть минут 5-10 и подавать
На гарнир хорошо подойдут макароны, или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Другие рецепты вы можете найти по ссылке