Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Тефтели с рисом в грибном соусе

Тефтели хороши тем, что соусы к ним можно сочинять бесконечно. И всегда будет вкусно. Один из вариантов - это тефтели в грибном соусе. Приготовить такие можно и с лесными грибами, и с шампиньонами или вешенками из магазина.

Понадобятся вот эти продукты, а количество чеснока и зелени можете уменьшить под свой вкус. Но совсем от них отказываться не рекомендую.

 (коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

На 100 г - 186 ккал. Жиры хорошо сократятся, если получится уменьшить количество растительного масла.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Нужно замочить рис. Я обычно промываю его, заливаю горячей водой и отправляю на 5 минут в микроволновку. Остатки воды сливаю.

-3

Шаг 2

Подготавливаем фарш. У меня домашний из говядины и свинины, примерно 1:1.

В фарш я добавляю пробитые в блендере чеснок, лук и укроп (половину). Специи по вкусу (черный перец, приправа для фарша) и соль. Добавляем тот самый рис. И хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Теперь оставшийся лук рубим довольно крупно, можно произвольно. И выкладываем в сковороду с маслом (примерно 2-3 ст.л.).

Включаем нагрев и формируем тефтели которые выкладываем прямо на жарящийся лук. Переворачиваем наши тефтельки для равномерной обжарки.

Шаг 4

Обжариваем грибы на масле (1,5-2 ст.л.). У меня уже отваренные лесные, тут смесь сыроежек, подберезовиков и бычков.

Выкладываем к тефтелькам грибы. Огонь уменьшаем, в грибах достаточно много жидкости, но если вы боитесь что подгорит, добавьте немножко воды. Примерно с половину стакана, можно меньше.

Шаг 5

На сковороде после грибов греем сливочное масло. И обжариваем муку. Немного совсем, она соберется в большой комочек, который вы затем выложите к тефтелькам и размешаете. Готовим до готовности - это минут 10-15 под крышкой, на среднем огне.

Шаг 6

Перед окончанием варки добавляем полстакана молока, размешиваем и как закипело выключаем. Теперь добавляем чесночные слайсы и рубленный укроп. Дать отдохнуть минут 5-10 и подавать

На гарнир хорошо подойдут макароны, или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Другие рецепты вы можете найти по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются