Тефтели хороши тем, что соусы к ним можно сочинять бесконечно. И всегда будет вкусно. Один из вариантов - это тефтели в грибном соусе. Приготовить такие можно и с лесными грибами, и с шампиньонами или вешенками из магазина. Понадобятся вот эти продукты, а количество чеснока и зелени можете уменьшить под свой вкус. Но совсем от них отказываться не рекомендую. На 100 г - 186 ккал. Жиры хорошо сократятся, если получится уменьшить количество растительного масла. Шаг 1 Нужно замочить рис. Я обычно промываю его, заливаю горячей водой и отправляю на 5 минут в микроволновку. Остатки воды сливаю. Шаг 2 Подготавливаем фарш. У меня домашний из говядины и свинины, примерно 1:1. В фарш я добавляю пробитые в блендере чеснок, лук и укроп (половину). Специи по вкусу (черный перец, приправа для фарша) и соль. Добавляем тот самый рис. И хорошо перемешиваем. Шаг 3 Теперь оставшийся лук рубим довольно крупно, можно произвольно. И выкладываем в сковороду с маслом (примерно 2-3 ст.л.). Включаем нагрев и ф