Найти тему
Rogandar NEWs

Шутка Путина про Харрис

Америка вновь поразила весь мир своим странным поведением! Власти этой страны не оценили шутку, которую озвучил наш президент Путин относительно кандидатов на выборах в США. Вспомним, как заявил Владимир Владимирович:

Сперва он выразил поддержку действующему президенту господину Байдену, но поскольку его сняли с выборов, то заявил, что поддерживает госпожу Харрис. К тому же, президент отметил ее заразительную улыбку и позитивный настрой, что, по его мнению, свидетельствует о ее благополучии, в отличии от других кандидатов.

«А если у нее все хорошо, то вот Трамп ввел столько всяких ограничений и санкций в отношении России, сколько до него ни один президент раньше не вводил. А если у госпожи Харрис все хорошо, то, может быть, она воздержится от таких действий подобного рода», – заявил президент России во время Всемирного экономического форума.

Владимир Путин
Владимир Путин

Американцы вместо того, чтобы тоже отшутиться в ответ, решили подойти к вопросу с полной серьёзностью. Вышел сам лично адмирал Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома, и начал читать массированную проповедь, перемежая её моралями и советами.

«Определять, кто будет следующим президентом США, должен только американский народ. «И мы были бы очень признательны, если бы господин Путин, во-первых, перестал бы говорить о наших выборах и, во-вторых, перестал в них вмешиваться», — сказал Кирби.

Сначала стоит отметить, что Путин в последние два десятилетия постоянно высказывался о выборах в США именно так, как просил Кирби, однако эти высказывания не привели к улучшению отношений с Америкой. А в 2016 году, несмотря на его заявления, его все равно обвинили во вмешательстве.

Впрочем, свои пять копеек решил вставить ещё и Трамп, который тоже прокомментировал шутку Владимира Владимировича:

«Путин поддержал сегодня Камалу Харрис. Не знаю, следовало ли мне ему позвонить и горячо поблагодарить. Он поддержал Камалу и у меня такое чувство, что я не понимаю, как это расценить, не знаю, оскорбил ли он меня этим или оказал услугу», – поделился своими мыслями Трамп.

А тем временем газета Politico сообщила о том, что Дуров отказался от дипломатической помощи, предложенной и ушел от консульской защиты, которую ему предлагали Россия и ОАЭ. Вместо этого он согласился поддерживать связь с посольством ОАЭ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также подтвердила, что дипломаты России в Париже делали всё возможное для помощи и поддержки Павла Дурова в сложившейся ситуации. Сам Дуров принял решение о сохранении связи с представителями ОАЭ для дальнейших консультаций.

Ситуация с консульским доступом для Дурова продолжает оставаться туманной. Пресс-служба российского посольства во Франции подчеркнула в своем заявлении ТАСС, что уже обратилась с запросом о возможности проведения консульского визита к основателю Telegram Павлу Дурову. На данный момент, однако, ответ от французской стороны так и не поступил, что вызывает обеспокоенность и недоумение среди представителей дипломатического корпуса.

Павел Дуров
Павел Дуров

Но, возможно, что Дуров поспешил, когда думал, что сам со всем справится. Дело в том, что Европа начала хитрить, и для того, чтобы засадить упрямца готова использовать нестандартные методы. Франция применила против Дурова один старый закон, который никогда прежде не использовался. Но ради Дурова в Париже решили сделать исключение.

По информации от Politico, во Франции был использован старый закон против Павла Дурова, основателя Telegram, на основе новых обстоятельств.

Новому обвинению, связанному с криптографией, предшествовал закон, требующий компаний, занимающихся криптологическими инструментами, уведомлять французское агентство кибербезопасности ANSSI и иметь техническое описание инструмента, а также доступ к исходному коду ПО.

Стоит отметить, что закон был принят два десятилетия назад, но ни один раз ранее не применялся в отношении технологических платформ. Подобные действия могут повлечь за собой серьезные последствия для отношений между государствами и технологическими компаниями.

Французский законодатель претендует на установление строгих требований к сервисам обмена шифрованными сообщениями. Это свидетельствует о стремлении западных стран к контролю над цифровой коммуникацией граждан. В отношении данных сервисов возникает необходимость доказывать их соблюдение законодательства Франции. Рассмотрим подробнее, каким образом это влияет на приватность пользователей и свободу слова в онлайн-среде.

Юмор
2,91 млн интересуются