Произведённые в Боливии спиртные напитки могут стать популярными в России. Об этом заявил коммерческий атташе посольства Боливии Виктор Нельсон Арамайо Родригес.
В беседе с РИА Новости дипломат отметил, что россиянам, проживающим в Боливии, местный алкоголь нравится. Кроме того, их могут заинтересовать другие продукты сельхозотрасли страны.
На полях Восточного экономического форума Виктор Нельсон Арамайо Родригес пояснил, что в Боливии производятся вина высокого класса. Так, россияне успели распробовать сингани. Дипломат отметил уникальную особенность вин из Боливии – практически все они производятся на высоте около 2000 метров над уровнем моря и при их изготовлении используются очень хорошие сорта винограда. По его словам, специалисты, которые попробуют вино, произведённое год назад, дадут ему три года выдержки.
Дипломат отметил сельхозпродукцию, произведённую в Боливии, которая может заинтересовать потребителей в России. Это кофе, семена кунжута, замороженная говядина, семена чиа, бананы, сердцевина пальмы, миндаль, арахис и другие товары.
В августе сообщалось, что в России потребление алкоголя сократилось до 8 литров в год на человека. Этот показатель отмечен впервые с 2000 года. Об этом позволяют судить показатели, опубликованные Единой межведомственной информационно-статистической системой. За 12 месяцев потребление алкоголя в России снизилось до 7,98 литра на душу населения. В 2023 году показатель составлял 8,44 литра на человека. В 2000 году потребление алкоголя составляло 8 литров на душу населения, однако до 2008 года при подсчёте учитывались только продажи алкоголя – они, как правило, на треть ниже общего потребления спиртного в России.