Найти тему
Мои увлечения

Рецепт Аппетики

Оглавление

Из-за обильного урожая томатов, помимо лечо и салата с рисом пришлось искать новые рецепты.

Решил поделиться рецептом Аппетитки

Аппетика
Аппетика

Для приготовления заготовки понадобятся :

  • Помидоры свежие -5 кг
  • Перец Болгарский ( сладкий) - 1кг
  • Перец острый (чили) - 1-2шт ( по вкусу)
  • Яблоки - 2-3шт (по желанию, можно и без них)
  • Зелень (любая по вкусу укроп, петрушка, кинза)- 200-300гр
  • Сахар - 3-5 столовых ложек
  • Соль - 2-3 столовые ложки
  • Банки из расчета примерно на 4-5 литров готового продукта.

Соль и сахар по вкусу кто как больше любит посолёнее или послаще. И зависит от продуктов перец и помидора могут быть сами достаточно сладкими.

Процесс приготовления Аппетитки

  • Помидоры помыть, разрезать на части и измельчить блендером.
  • Растительное масло влить на дно кастрюли.
  • Измельченные помидоры поставить на огонь. Кипятить 20 минут.
Варим томат
Варим томат
  • Острый перец и сладкий перец вымыть, очистить от семян.
  • Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки.
  • Пропустить через блендер сладкий и горький перцы и, если есть, яблоки.
Яблоки и перцы пропускаем через блендер
Яблоки и перцы пропускаем через блендер
  • Добавить сладкий и горький перец и снова кипятить 20 минут.
  • Затем по­ложить сахар, соль и вновь кипятить 15 минут.
  • Зелень вымыть, мелко нарезать.
  • Добавить большой пучок зеле­ни (петрушки, укропа или кинзы) и кипятить еще 5 минут.
Аппетика готова
Аппетика готова
  • В стерилизованные банки разлить Аппетику и оставить на 12 часов под одеялом.

У нас вышла немного жидковатая аппетика. Можно в процессе, когда кипит помидора, убрать часть жидкости с верху. Придавить ситом и сверху убрать лишнюю жидкость при помощи половника или большой ложки. Одну порцию делали без яблок и с 1 стручком острого перца, но острота совсем не чувствуется. Во второй раз добавил 3 яблока и 3 перчика чили. И острота появилась, как раз не сильная, так как сильно острое мы не любим. Так что соль, сахар, зелень и острый перец лучше добавлять по своему вкусу.

Рецепт оставляю здесь для Вас и для себя на следующий год.