Нутрициолог Екатерина Гусева рассказала, какие продукты необходимо употреблять беременным женщинам для того, чтобы получать все необходимые витамины и микроэлементы для правильного развития ребенка.
В беседе с News.ru она уточнила, что куриные яйца, содержащие большое количество белка, можно назвать одними из наиболее ценных и незаменимых продуктов для будущих мам.
Яйца также содержат в себе достаточное количество холина, который обеспечивает полноценное физическое и умственное развитие эмбриона. Помимо этого, в продукте содержатся жирные кислоты омега-3, отвечающие за развитие мозга и зрения.
Нутрициолог посоветовала беременным есть больше темной зелени и листовых овощей. Богатыми источниками фолиевой кислоты, витаминов группы В и витаминов А, С, К станут шпинат, капуста, руккола, мангольд, айсберг и бобовые.
Гусева подчеркнула важность ферментированных молочных продуктов — йогурта, кефира и ряженки. Они содержат много кальция, необходимого организму как мамы, так и малыша.
На Ямале в Лабытнанги после капремонта открылось родильное отделение, рассчитанное на 15 рожениц. Его оснастили новым оборудованием и необходимой мебелью. Теперь у врачей есть три универсальных аппарата УЗИ.
Всего в здании четыре этажа — дневной стационар на 40 коек на первом этаже, патологическое отделение на 10 коек на втором этаже, акушерское отделение на третьем этаже, а также 10 гинекологических и столько же травматологических коек хирургического отделения круглосуточного стационара на четвертом этаже.
Ранее в Госдуме работодателям предложили отслеживать коэффициент рождаемости сотрудников.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».