Всем привет. Ну вот и завершилась летняя пора. За это время я редко готовил на кухне и покупал готовые продукты в магазинах. А то знаете-ли купишь упаковку с едой, открываешь её, а запах оттуда идёт очень не аппетитный и это мягко сказано:) Но для статьи я всё-таки отобрал наиболее интересные покупки.
Формат этих статей заключается в обзорах готовых продуктов и полуфабрикатов, которые можно легко и желательно быстро приготовить на кухне и их оценка по пятибалльной системе. Мне "Дзен" почему-то забанил первую статью про продукты, а также обзор бизнес - ланча в "Кролике" за кликбейт. Не знаю, что нашёл алгоритм неправильного в этих обзорах, но теперь их могут увидеть только подписчики, поэтому подписываемся на канал:) Если серьёзно то я буду ещё разбираться в этом вопросе, ну а пока представляю вам новый обзор про продукты из магазинов.
Еда
Риет " Красная рыба с соусом песто"
Первый готовый продукт - это новинка от бренда "Балтийский берег" из Санкт-Петербурга, риет "Красная рыба с соусом песто". Я подумал что купить закуску которая состоит из двух моих любимых компонентов, будет интересно и вкусно. В "Магните" риет стоит 99 рублей, за 140 грамм.
Несмотря на белый цвет массы в упаковке, в составе риета, на первом месте, прописана горбуша. И действительно маленькие розовые частицы рыбы попадаются в этом продукте, также как и нарезанная зелень. На пробу - это очень специфическое сочетание вкусов. Сначала идёт пряность зелени, которая очень отдалённо напоминает соус песто, а потом приходит солоноватый привкус рыбы. Можно попробовать ради эксперимента, но на постоянной основе я бы не стал покупать данный продукт( 3 из 5 баллов)
Мусс из печени форели
Также в ""Магните" я нашёл очень интересную закуску - "Мусс из печени форели с дижонской горчицей" от фирмы ООО "Пеккони", деятельность которой зарегистрирована в Московской области, в 1999 году. И за 90 грамм продукта, я заплатил 80 рублей.
После открытия баночки, внутри я обнаружил небольшую жировую плёнку покрывающую розовую массу. По консистенции мусс однородный и очень нежный. Чувствуются насыщенные рыбные ноты с лёгким шлейфом дижонской горчицы. Мне этот продукт понравился за отличную текстуру и
хороший баланс рыбы, горчицы и специй во вкусе. Получился качественный деликатес, который я бы повторно, купил ещё раз (5 из 5 баллов)
Селёдка к картошке
Также захотелось вам рассказать ещё об одном рыбном продукте, который я очень часто покупаю - сельдь в масле "К картошке" от компании "VICI". Эту упаковку я приобрёл конечно же в "Магните":) за 69 рублей, за 150 грамм. Хороший выбор рыбных деликатесов продаётся в магазинах "Магнит" и по доступной цене.
Что мне нравиться в данном продукте? Во-первых упаковка снизу прозрачная и вам видно что вы покупаете. Во-вторых не надо нечего резать или заправлять. Нужно только вскрыть упаковку и можно начинать есть. В-третьих доступная цена и нормальная порция для одного. Моя семья не очень любит солёную рыбу, а мне бывает иногда охота поесть чего-то подобного, но и что-то делать для этого просто лень:) особенно после работы. Тогда меня и выручает этот продукт. Кусочки в нём почти без костей, в меру солёные. Единственный минус это открытие упаковки. При этом процессе, как бы вы аккуратно не старались это сделать, масло всё равно выльется через край:) поэтому(4 из 5 баллов)
Сосиски "Советское наследие"
Увидел в "Дикси" сосиски "Советское наследие" от компании "Останкино" и решил попробовать. "Останкино" образовано на базе активов "ОМПК" - крупнейшего производителя продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в России, который был основан в 1954 году. За упаковку в 410 грамм я заплатил 100 рублей. Что интересно: этикетка на оболочке - это наклейка и если её снять, то можно увидеть информацию о продукте на других языках. Креативно:)
Данные сосиски очень похожи на дешёвые колбасные изделия из социальных магазинов. Они держат форму при термической обработке, но текстура у них изначально мягкая и намёка на что-то мясное в их составе, я не нашёл. На вкус они стандартные, с небольшим подкопчением. Не помню какие сосиски были в СССР, но качество этого наследия меня не устроило(3 из 5 баллов)
Горбуша в масле
Одна из моих любимых закусок - это горбуша холодного копчения, но не везде её правильно приготовят. Чтобы купить действительно вкусный и качественный продукт, надо ехать в уже проверенные точки продаж, но на это не всегда есть время. И чтобы совсем не забыть вкус этой рыбы:), я купил попробовать горбушу в масле от московской компании "Меридиан". Упаковка весом 150 грамм обошлась мне в 129 рублей, в "Дикси".
Внутри упаковки оказалось приличное количество очищенных кусочков филе горбуши, но иногда в них попадались небольшие косточки. Рыба мне показалась чересчур солоноватой, прямо на грани, ещё бы чуть-чуть и соль забила бы вкус горбуши. Но этого не произошло и с пенным напитком этот продукт оказалась вполне съедобным, так что я даже купил бы ещё раз такую упаковку. За дисбаланс по специям и неудобную упаковку, через которое проливается масло( 4- из 5 баллов)
Охотничьи колбаски
Я считаю, что различные мясные колбаски - это универсальный продукт, который легко термически обрабатывать и они подойдут практически к любому гарниру. Охотничьи колбаски от бренда "Дели кайзер", который кстати принадлежит мясоперерабатывающему комбинату "Атяшевский" из России, я купил в "Магните" и заплатил за 250 грамм 140 рублей.
Хочу обратить внимание на упаковку, она прочная, прозрачная снизу, этикетка отклеивается и под ней можно увидеть состав продукта.
Колбаски можно готовить разными способами: жарить, варить, запекать, в микроволновке, а можно есть прямо из упаковки, поскольку это уже готовый продукт. Оболочка у них натуральная, внутри не попадаются остатки производства, типа хрящей, костей и т.п. При термической обработке колбаски держат форму и поскольку в их состав добавлен шпик, то они получаются сочными. Вкус колбасок тоже хорошо сбалансирован, в меру солёные, чувствуются специи и небольшая копчёность. Мне они понравились(5 из 5 баллов)
Сельдь по- исландски
Ещё один рыбный деликатес, который я купил в "Дикси" - это "Сельдь по-исландски в пряной заливке" от фирмы "Раптика" из города Дубна. За баночку весом 115 грамм, я заплатил 70 рублей в связи с акцией.
У этого продукта очень удобная упаковка, которая легко открывается. Вместо масла в этих пресервах используется уксусная заправка. Куски филе сельди хорошо зачищены и нечего постороннего в них не попадается. По вкусу чувствуются специи, умеренная сладость и небольшая кислинка, всего в меру. Этот деликатес на любителя, но если вам нравится вся это пряная история, то советую попробовать этот продукт( 5 из 5 баллов)
Сосиски в тесте
Ответ бренду "Горячая штучка" от ООО "Владимирский стандарт" сосиски в тесте "Огогонь" :) Название, ну такое себе:) Купил я их в "Атрусе" и цена за 250 грамм составила 119 рублей.
Нам предлагают их разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. Я поставил лоток с сосисками в микроволновую печь и минуты через три они были готовы. Тесто у этого продукта было слишком толстым и при разогреве их текстура "превратилась" в нечто похожее на вату, а также у корочки даже не было намёка на хруст или хоть какой-либо вкус. Впрочем как и в самих сосисках, никаких специй я не почувствовал. Надо дорабатывать этот продукт(2 из 5 баллов)
Суп-крем "Сырный"
Лето выдалось жарким и в такую погоду я обычно налегал на окрошку. Но когда пришла прохлада, захотелось поесть горячего супа. Жена конечно готовит супы, но она ориентируется на вкусы всей семьи, и не любит эксперименты с первыми блюдами. Поэтому а решил попробовать крем - суп "Сырный" от бренда "Маэстро Густен" , который кстати принадлежит одному из крупнейших холдингов России - "КДВ-групп". Купил я этот пакетик в магазине "Ярче" и заплатил около 40 рублей.
Готовить его очень просто. Развести содержимое пакета в воде и довести до кипения. После этого варить три минуты, постоянно помешивая. Выключить газ и дать ему немного остыть.
Бульон получился насыщенным, солоноватым, чувствуются сырные ноты, пряность зелени и небольшая химозность, всё-таки это концентрат. Но как основа для супа, если добавить в него сухариков или белковую составляющую, это очень неплохо. К тому же я разогревал его на следующий день, текстура и вкус супа, остались прежними( 5 из 5 баллов)
Супер пельмени
А это продукт от "Горячей штучки" - готовые пельмени с мясом, которые нужно только разогреть. Купил я их в "Дикси" по цене 99 рублей за 200 грамм.
Пельмени надо залить кипятком и поставить в микроволновку на пару минут.
Жидкая составляющая напомнила мне лёгкий куриный бульон: немного жирности и пряные ноты зелени. У пельменей тонкое тесто и хорошо приправленный фарш. Нечего сырого не попалось, все ингредиенты доведены до готовности. Получилось неплохо и на быстрый перекус самое то, особенно если под руками есть какой-нибудь соус(5 из 5 баллов)
Пельмени "Останкино"
В детстве мне родители готовили жареные пельмени, по-моему рыбинского комбината и тогда они мне очень нравились. Я их мог съесть целую сковороду. Сейчас я перешёл на варёные пельмени, но иногда всё-таки хотелось вспомнить детство и пожарить их. Проблема в том что не все пельмени для этого подходят и я по - немногу экспериментировал с разными марками пельменей, чтобы добиться вкуса детства. И в один из вечеров, жена приготовила мне на ужин жареные пельмени, которые оказались очень похожи на те самые пельмени.
Приготовила она их из полуфабриката "Останкино", а купила их в магазине "Магнит" по цене 99 рублей за 400 грамм. Причём на упаковке написано, что это пельмени для варки. Но если вы их обжарите на сковороде с двух сторон, а в конце аккуратно добавите немного тёплой воды, для смягчения теста, то в итоге получится очень вкусное блюдо, хоть и не по инструкции( 5 из 5 баллов)
Макароны по-флотски
Одним из моих любимых блюд являются макароны по-флотски и в связи с этим я решил попробовать пакет с приправами от бренда "Магги" с одноимённым названием. Купил я этот пакет в "Магните" и стоил он что-то около 70 рублей.
Для приготовления блюда я купил пачку макарон от фирмы "Барилла", причём такие же завитушки, какие нарисованы на пачке с приправой и фарш из индейки. Всё блюдо мне обошлось примерно в 330 рублей.
Дальше всё просто: обжариваем фарш, добавляем к нему воду и макароны, когда они станут мягкими, добавляем специи и варим ещё три минуты.
Получилось вкусно, но на макароны по-флотски это не похоже. Они зачем-то добавили туда куркуму и паприку и от этих специй в еду добавились восточные ноты. Так что по вкусу это больше похоже на карри, пряное, немного островатое блюдо. За обманутые ожидания( 3 из 5 баллов)
Макаролы
Ещё одна моя попытка приготовить макароны по-флотски и на этот раз с помощью продукта от "Сибирской коллекции" - макаролы. Купил я их в "Дикси" по акционной цене 119 рублей за 600 грамм.
На упаковке было отдельно написано что этот продукт не для варки. Представляет он собой большие макароны с фаршем внутри.
Как - то у меня всё пошло не по плану. Может я сделал высокую температуру для них вначале и они стали пригорать. В процессе уменьшил газ и помешивая довёл до готовности.
Тесто у этого продукта оказалось пельменным, то есть по сути это пельмени только слеплены под макароны. Их неудобно готовить, поскольку пельмени при жарки мы переворачиваем, а с этим продуктом этого сделать нельзя и приходиться следить, чтобы все макаронины были термически обработаны с каждой стороны. Фарш при этом неплохой, со специями. Не понравился продукт, легче пельменей купить этой марки(2 из 5 баллов)
Курица в сливочно-чесночном соусе
В магазине "Дикси" я также увидел пакет от фирмы "Магги" - курица в сливочно - чесночном соусе и решил попробовать. Пакет с приправами мне обошёлся в 70 рублей. К нему я купил мясо бёдер курицы без костей от "Ярославского бройлера" и 20% сливки от "Молочной станции".
Цена блюда составила 560 рублей. И хотя, по рецепту мы должны были использовать голени, я подумал что будет не эстетично вытаскивать их руками из соуса, поэтому выбрал мясо без костей.
Приготовление блюда как обычно начинается с обжарки мяса, потом смешиваем воду, сливки и приправы от "Магги", добавляем в сковороду и тушим курицу около 5-10 минут. Блюдо готово.
Получилось просто отлично. Мясо эластичное, не сухое, не зря взял бёдра, а вот сливки пришлось разбавлять водой, слишком жирно получалось и думаю, что в этом рецепте нужно использовать 10% сливки. По вкусу мясо получилось также насыщенным. Чувствуется чеснок, сливочность и другие специи. Всё сбалансированно(5 из 5 баллов)
Стейк из индейки "По-мексикански"
Давно я смотрел на этот полуфабрикат, но цена была такая, что за эти деньги можно было купить килограмм курицы, что я собственно и делал. Но наконец-то я дождался цены со скидкой и купил эти стейки из индейки весом 600 граммов за 240 рублей.
Внутри находились три замаринованных куска индейки и небольшие маленькие кусочки мяса, скорее всего для довеска.
Я их порезал и обжарил на сковороде
Получилось не так как я себе представлял. Мясо получилось мягким, но внутри оно почему - то не промариновалось. Маринад тоже оказался слабеньким, иногда вылезала кислинка или остринка во вкусе, но это было не постоянно, одномоментно. Не понравилось, нет насыщенности вкуса и маринад сработал только поверхностно( 3 из 5 баллов)
Курица в соусе терияки
Ещё один рецепт курицы, но уже в соусе терияки. В том же "Дикси" я купил уже готовый соус терияки для обжаривания от бренда "Сен сой" за 80 рублей.
Также я купил мясо грудки курицы за 330 рублей весом около 900 граммов и взял перцы, которые в этом году жена вырастила на балконе.
Дальше я обжарил мясо, добавил нарезанный перец, чуть - чуть прогрел его и в ход пошёл сам соус. Потушил всё вместе около 5 минут, добавил немного чеснока и соевого соуса, блюдо готово. Тут в приготовлении можно импровизировать с мясом, овощами или со специями и готовить блюдо под свои вкусы. Получилось вкусно, немного сладости, небольшая кислинка, вкус других специй и при этом соус связывает все ингредиенты и добавляет сочности мясу( 5 из 5 баллов)
Тефтели в томатно-сливочном соусе
И ещё об одном пакете "Магги" хотел вам рассказать, который я купил всё в том же "Дикси" за 70 рублей. Поскольку блюдо называется "Сочные тефтели в томатно-сливочном соусе", к нему я взял две пачки фрикаделек от марки "Ближние горки",10% сливки от бренда "Хорошее дело" и овощи: морковь и кабачок.
В итоге, себестоимость блюда равна примерно 500 рублей. Я выбрал фрикадельки этой фирмы, потому что они достаточно плотные и сохранят свою формы при запекании.
Я разогрел духовку до 180 градусов. Вместе с приправами в упаковке находился пакет для запекания, куда я положил фрикадельки, нарезанные овощи, вылил сливки и добавил специи из пакета. Закрыл пакет с помощью фиксатора и поставил запекаться. Готовил я это блюдо примерно 1 час.
Получилось очень хорошо. Фрикадельки не потеряли свою форму, остались сочными и благодаря специям, добавленным в фарш, заметно улучшили вкус этого блюда. Овощи получились мягкими и я думаю, что можно их добавлять больше, чем написано в рецепте. Сливки превратились в комочки, как и положено, но разбавили собою томатный вкус приправ и получился насыщенный томатно-сливочный соус. Никаких других специй я не добавлял и так вкусно получилось( 5 из 5 баллов)
Чипсы "Биг бон"
Также давно хотел попробовать чипсы от бренда "Биг бон", которые в основном специализируются на производстве продуктов быстрого приготовления. Купил я их в "Магните" и за 70 грамм заплатил 99 рублей.
Чипсы по текстуре оказались какими-то полувлажными, они даже не хрустели. Во вкусе, кроме химозности похожего на вкус бекона, нечего не чувствуется. Разочаровала эта новинка, даже дети не доели. Но плюсы тоже есть: чипсины все целые и упаковка удобная, поэтому( 2 из 5 баллов)
Чипсы "Том-ям"
Ещё одни снеки которые заслуживают внимания - это чипсы со вкусом супа "Том - Ям" от фирмы "Lay's" . Последнее время я вижу много чипсов с новыми и оригинальными вкусами от этой фирмы, и вкус тайского супа, мне показался самым интересным, поэтому его и купил. Приобрёл я его в "Магните" за 149 рублей, пачку массой 125 грамм.
Кстати недавно узнал, что упаковку с чипсами специально накачивают воздухом, чтобы они оставались хрустящими. Это то чего не хватило чипсам "Биг бон". В этом пакете с хрустом всё хорошо, чипсины были целые, а также рифленые. Сначала я почувствовал только вкус том-ям пасты, но ближе к середине этот вкус начал обогащаться и стали пробиваться кислинка лайма и пикантность острых приправ. Скорее всего надо было встряхнуть немного пакет, чтобы специи ровно распределились. Вкусно, необычно, интересно( 5 из 5 баллов)
Пиво "Кер Сари"
Решил рассказать вам о пиве "Кер сари" от пивоварни "Букет Чувашии". Мне понравилось его история создания на банке о том, что это пиво приготовлено по старинному рецепту в честь осеннего праздника и там ещё было много интересной информации . За банку объёмом 0.45 литра я заплатил 70 рублей, в "Дикси".
Это светлое пиво, у него пряный вкус с медовым ароматом и послевкусием, а также небольшой горчинкой. Не мой напиток, я такие не очень люблю, но иногда можно. Пить это пиво было приятно, специи сбалансированы, плотность хорошая, поэтому(5 из 5 баллов)
Дыня " Торпеда"
И на десерт решил что самое актуальное рассказать о дыне сорта Торпеда", которую я покупал неоднократно этим летом на рынке. 4х - килограммовая дыня обошлась мне в чуть более 400 рублей.
У этого сорта дыни очень сочная мякоть и умеренная сладость. Её легко разрезать и извлечь всё не нужное.
Так что если вы ещё её не пробовали, то советую это сделать, пока не закончился сезон(5 из 5 баллов)
Ну вот и подошла к своему завершению эта статья. Получилась она опять очень большой, впрочем как и все обзоры этого формата:) Так что спасибо что дочитали до конца и буду надеяться, что с пользой провели это время.
- Надеюсь статья окажется полезной для вас. Ставим лайки, подписываемся на канал, приятного аппетита, всем пока.