Найти тему
Вкус Кавказа

Рецепт наивкуснейших хычинов с сыром…

Хычины - знаменитое блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это вкуснейшая лепёшка с традиционной начинкой из творога или сыра, но иногда для начинки используется мясо и другие самые разнообразные продукты. “Самый лучший в мире блин - это наш Хычин, Хычин…” - говорят в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

Для приготовления хычинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — ⅓ ч. л.

Для начинки:

  • адыгейский сыр — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влейте воду комнатной температуры, растворите в ней соль. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Из начинки скатайте столько шариков, сколько лепёшек хотите получить. Шарики должны быть размером с яйцо.
  4. Тесто также поделите на части и скатайте в шарики, их размер должен быть меньше.
  5. Шарик теста раскатайте в тонкий круглый пласт. В центр выложите начинку. Края теста соберите поверх картофеля с сыром.
  6. Тонко раскатайте получившийся шар.
  7. Подготовленные лепёшки жарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Не удивляйтесь тому, что во время жарки изделие может подняться. Проткните его, и воздух выйдет.
  9. Складывайте хычины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Разрежьте на 4 части.
  10. Подавайте со сметаной.

Еда
6,23 млн интересуются