Заготовки из свеклы на зиму делают немногие, но сделав зимний салат «Аленка», вы измените свое отношение. У знаменитой закуски имеется целых два рецепта, претендующих на звание правильного. Какой на самом деле придуман первым, неизвестно, да и зачем вам это знать. Какую бы вы не выбрали, закуска выйдет очень вкусной. К стати, иногда её используют не только как салат, при желании эту консервацию кладут вместо заправки в борщ. Очень вкусный салат, из которого иногда можно сварить борщ. Возьмите: Как заготовить: Еще одна вариация вкусной свекольной заготовки. Понадобится: Как заготовить: 1. Подготовьте овощи. Форму и способы нарезки можете выбрать любые, или взять, как в первом варианте. Единственный совет: помидоры обязательно превращаются в пюре, в этом секрет вкусной Аленки – овощи тушатся в томатном пюре. 2. Налейте масло и раскалите его. Забросьте лук и пассеруйте. Когда кольца станут прозрачными, добавьте морковку. 3. Влейте томатное пюре, поварите пять минут. 4. Добавьте поочередно
Салат из свеклы «Аленка» — правильные рецепты на зиму
9 сентября 20249 сен 2024
707
2 мин