Совсем недавно я готовила закуску из баклажанов. А теперь очередь дошла до вкусного салата из баклажанов с помидорами и чесноком. Баклажан является превосходным по своему составу и пользе компонентом полезных блюд. Этот овощ способствует снижению уровня «плохого» холестерина, борется со свободными радикалами и насыщает витаминами. Блюда с баклажанами вкусны и питательны, поэтому предлагаем приготовить простой, но очень полезный салат с этим овощем. Его низкокалорийный состав порадует тех, кто придерживается здорового питания. КБЖУ на 100 г готового продукта:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 95,8Белки: 9,4Жиры 10,1Углеводы: 12,2 Время на готовность: 20 минут. Состав продуктов для приготовления двух порций: Для приготовления двух порций салата: баклажаны — 400 г
помидоры — 200 г
морковь — 200 г
перец болгарский (любого цвета) — 150 г
репчатый лук (у меня красный сорт) — 50 г
масло растительное (для обжарки баклажанов) — 20 мл
чеснок — 1-2 зубчика
соевый соус — 1 ч. л.
петрушк