Покинув следующим днём отель, мы отправились исследовать провинцию. С этого момента наше местоположение если и менялось, то незначительно. Для начала нам было необходимо определить для себя места, где можно будет купить необходимое, перекусить, остаться на ночь, набрать воды и т.п. Поэтому почти весь день мы ездили или бродили по окрестностям.
Наш запас газовых баллонов для плитки и корм у кошек также подходили к концу. На одной из улочек было такое количество кошек и котов, что наш кошкометр зашкаливал от умиления. И если корм с горем пополам мы нашли в одном из крупных сетевых магазинов, то с баллонами газовыми было довольно сложно. Точнее, газовые баллоны стационарные были почти везде, так как в Турции в основном пользуются газом для приготовления пищи или отопления, а централизованное газоснабжение зачастую отсутствует. А вот походных баллонов для туристических плиток днём с огнём не сыщешь. Ну да ладно. Походили, поездили. Магазинов с лихвой на любой вкус и цвет, кафе и перекусочных – и того больше. Голод лютый напал от всей этой беготни. Газ решили пока экономить, сил и времени тоже особо не было готовить. Решили пройтись ещё раз по центральной улочке, теперь уже с намерением основательно подкрепиться. Хотелось чего-то такого… особо вкусного. Жареного слона, например. Муж оставил нас постоять в сторонке, быстро пробежался по нескольким ближайшим кафе и огласил мне возможный список. Звучал он примерно одинаково. Обычный дурум тут при таком голоде меня уже не так впечатлял (зажралась, да). Привередливо говорю, что быстренько пробежимся ещё вперёд, но теперь поведу я. Увидели Макдоналдс, поставили на заметку, пиццерию – дорого. Решили ещё немного пройти. И вот когда уже дошли до дома, после которого собирались повернуть назад, мой зоркий взгляд выцепил какую-то очередную вывеску, а острый нюх чётко дал понять – туда. Мой торжествующий взор увидел то, что способно было заменить слона. Это было похоже на дурум, но… за одним исключением. С настоящими кусками вкуснейшего на вид шашлыка. В этом кафе все были так же дружелюбны к нам и детям, как и всю предыдущую поездку. Потихоньку мы стали привыкать к приветливости и дружелюбности, а не опасливо озираться – к нам ли это обращаются (шучу). Дети вообще были в полном восторге за эту первую неделю в Турции. На вкус блюдо оказалось даже лучше, чем мы предполагали. Муж кивал головой, признавая мою победу. Немного пообщались с хозяином кафе, поблагодарили за такую вкуснятину, взяли на заметку местечко и двинулись дальше на поиски баллонов и места для сна. Газ мы в итоге так и не нашли. Увидели дома на горе, а ещё чуть выше деревья. Решили, что место уединённое, можно попробовать заночевать там. Я предположила, что будет ветрено и прохладно, но решили проверить. В общем, вспомнили грузинские крутые подъёмы. Хотя нет, здесь было гораздо круче. Дух захватило. Вскарабкались, удивляясь, как турки проделывают этот путь ежедневно. По дороге наверх оценили классный вид на море и дома, а также заприметили ещё несколько хороших магазинов. Сверху и правда было неплохо.
За исключением того, что там действительно был сильный ветер и ощутимый холод. Какое-то время попробовали обосноваться там, натянув побольше вещей, но в итоге решили спуститься пониже и заночевать где-то в другом месте, тем более что газ был почти на исходе, и горячей едой или питьём не согреешься. Спустившись ниже, мы остановились на какой-то улочке и забылись сном.
Спасибо за внимание! Если интересно – ставьте лайк, подписывайтесь, а также следите за обновлениями постов.