Найти тему
Обстановка в кайф

Томатный суп с брокколи и овощами.

Томатный суп с брокколи и овощами готовится быстро и легко. Сочетание сочных помидоров, нежной брокколи и других овощей создает насыщенный и гармоничный вкус. Сыр фета отлично дополняет овощное блюдо.

Продукты.

 Брокколи - 300-350 г

Перец болгарский - 200 г

Кабачок - 200 г

Помидоры - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 10 г

Масло оливковое - 30 мл

Соус томатный - 70 мл

Орегано сушёный - 1 ч. ложка

Паприка молотая - 1/2 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Петрушка - 2-3 веточки

Сыр фета (для подачи) - 50 г

Вода - 1,2 л

Пошаговый рецепт.

Кабачок и болгарский перец нарежьте кубиками.

Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем очистите их от кожицы.

Нарежьте помидоры кубиками.

Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.

Добавьте перец и кабачок.

Брокколи нарежьте небольшими кусочками или разберите на соцветия. 

Добавьте брокколи в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавьте помидоры.

Добавьте томатный соус и всыпьте специи.

Залейте водой и доведите до кипения.

Варите 10-12 минут.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!