Томатный суп с брокколи и овощами готовится быстро и легко. Сочетание сочных помидоров, нежной брокколи и других овощей создает насыщенный и гармоничный вкус. Сыр фета отлично дополняет овощное блюдо.
Продукты.
Брокколи - 300-350 г
Перец болгарский - 200 г
Кабачок - 200 г
Помидоры - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 10 г
Масло оливковое - 30 мл
Соус томатный - 70 мл
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Петрушка - 2-3 веточки
Сыр фета (для подачи) - 50 г
Вода - 1,2 л
Пошаговый рецепт.
Кабачок и болгарский перец нарежьте кубиками.
Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем очистите их от кожицы.
Нарежьте помидоры кубиками.
Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.
Добавьте перец и кабачок.
Брокколи нарежьте небольшими кусочками или разберите на соцветия.
Добавьте брокколи в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте помидоры.
Добавьте томатный соус и всыпьте специи.
Залейте водой и доведите до кипения.
Варите 10-12 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!