Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Курица с лимонным соусом

✔1 курица (после разделки хребет и обрезки оставьте на бульон); ✔2-3 луковицы; ✔1,5 лимона; ✔Веточки розмарина; ✔Перец; ✔Соль; ✔2 ст. ложки оливкового масла; ✔1 стакан жидкости (бульона или воды); ✔Чеснок (по желанию.) Курицу моем, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, чеснок (по желанию), добавляем листики розмарина. Снимаем цедру с одного лимона, режем его дольками. Смесью хорошо натираем курицу, добавляем цедру и дольки лимона, отправляем курицу в холодильник на 2 часа. Лук очищаем, режем на четыре части. На дно глубокой посудины для запекания выкладываем лук, поверх него курицу, заливаем стаканом жидкости, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Через 1 час снимите крышку и дайте курице постоять ещё минут 15, чтобы она подрумянилась. За это время готовим лимонный соус. К такой курице идеально подойдёт греческий соус авголéмоно. ✔1 лимон; ✔1 яйцо; ✔1 стакан тёплого бульона; ✔Соль.
Оглавление

✔1 курица (после разделки хребет и обрезки оставьте на бульон);

✔2-3 луковицы;

✔1,5 лимона;

✔Веточки розмарина;

✔Перец;

✔Соль;

✔2 ст. ложки оливкового масла;

✔1 стакан жидкости (бульона или воды);

✔Чеснок (по желанию.)

Курицу моем, обсушиваем, режем на порционные кусочки.

Смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, чеснок (по желанию), добавляем листики розмарина. Снимаем цедру с одного лимона, режем его дольками. Смесью хорошо натираем курицу, добавляем цедру и дольки лимона, отправляем курицу в холодильник на 2 часа.

Лук очищаем, режем на четыре части. На дно глубокой посудины для запекания выкладываем лук, поверх него курицу, заливаем стаканом жидкости, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Через 1 час снимите крышку и дайте курице постоять ещё минут 15, чтобы она подрумянилась.

За это время готовим лимонный соус. К такой курице идеально подойдёт греческий соус авголéмоно.

✔1 лимон;

✔1 яйцо;

✔1 стакан тёплого бульона;

✔Соль.

Взбейте миксером одно яйцо со щепоткой соли, добавьте в него сок одного лимона. Осторожно влейте яично-лимонную смесь в тёплый бульон и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения. Важно, чтобы соус не сварился!

Чтобы сделать соус более густым, в него можно добавить 1 ст. ложку крахмала, но я предпочитаю оригинальный вариант.

Снимите соус с плиты и дайте немного остыть.

Разложите курицу по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу!

Примерное КБЖУ на 100 г - 84/9,2/4,3/2,5.

+ 9 фото

От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков