Всем привет, друзья. Сегодня хочется поделиться с вами простым рецептом печенья крекер. Подобное печенье большинство из нас периодически покупают в магазине и возможно готовят дома самостоятельно. Ингредиенты в этом рецепте печенья немного изменены (добавлены новые), что придает печенью еще больше вкуса.
Приступим к приготовлению нашего с вами любимого печенья крекер.
Насыпаем в тарелку 300 грамм цельнозерновой муки. В нашем случае: 303 грамма.
В другую тарелку добавляем: 200 грамм муки Высший сорт, у нас получилось: 202 грамма.
Для нашего с вами рецепта еще нужно добавить: 0,5 чайной ложки пищевой соды и столько же сахара.
Также нам понадобится: 150 грамм растительного масла (у нас вышло 152 гр.).
Обычной питьевой воды: 200 гр., (в нашем случае 203 грамма).
Добавляем чайную ложку сока лимона.
Смешиваем цельнозерновую муку с мукой Высший сорт.
В сухую смесь наливаем воды.
Добавляем растительное масло.
Насыпаем сахар.
Соду гасим лимонным соком.
Замешиваем тесто.
В тесто добавляем специи по вкусу.
Замешиваем крутое тесто и даем настояться 10-15 минут. А тем временем нагреваем духовку до 180 градусов (можно до 200 градусов, не более).
По истечении времени раскатываем тесто на силиконовом коврике толщиной 0,5 см, можно на столе или на доске (не имеет значения).
По желанию посыпаем тесто семенами кунжута или подсолнечника, можно посыпать солью или сахаром.
Разрезаем пласт теста на квадратики.
Раскладываем квадратики на противне, выстланном пергаментной бумагой и выпекаем печенье в течение 10-15 минут (до образования золотистого цвета).
Мы выпекали печенье с двух партий.
Приятного аппетита, друзья и до новых встреч в следующих публикациях. Не забудьте ставить лайки, писать комментарии и подписаться на канал.