Найти в Дзене

Любимое печенье из детства крекер, готовится быстро и просто, а съедается за один присест

Всем привет, друзья. Сегодня хочется поделиться с вами простым рецептом печенья крекер. Подобное печенье большинство из нас периодически покупают в магазине и возможно готовят дома самостоятельно. Ингредиенты в этом рецепте печенья немного изменены (добавлены новые), что придает печенью еще больше вкуса.

Приступим к приготовлению нашего с вами любимого печенья крекер.

Насыпаем в тарелку 300 грамм цельнозерновой муки. В нашем случае: 303 грамма.

-2

В другую тарелку добавляем: 200 грамм муки Высший сорт, у нас получилось: 202 грамма.

-3

Для нашего с вами рецепта еще нужно добавить: 0,5 чайной ложки пищевой соды и столько же сахара.

-4

Также нам понадобится: 150 грамм растительного масла (у нас вышло 152 гр.).

-5

Обычной питьевой воды: 200 гр., (в нашем случае 203 грамма).

-6

Добавляем чайную ложку сока лимона.

-7
-8

Смешиваем цельнозерновую муку с мукой Высший сорт.

-9

В сухую смесь наливаем воды.

-10

Добавляем растительное масло.

-11

Насыпаем сахар.

-12
-13

Соду гасим лимонным соком.

-14

Замешиваем тесто.

-15
-16
-17

В тесто добавляем специи по вкусу.

-18

Замешиваем крутое тесто и даем настояться 10-15 минут. А тем временем нагреваем духовку до 180 градусов (можно до 200 градусов, не более).

-19

По истечении времени раскатываем тесто на силиконовом коврике толщиной 0,5 см, можно на столе или на доске (не имеет значения).

-20

По желанию посыпаем тесто семенами кунжута или подсолнечника, можно посыпать солью или сахаром.

-21

Разрезаем пласт теста на квадратики.

-22

Раскладываем квадратики на противне, выстланном пергаментной бумагой и выпекаем печенье в течение 10-15 минут (до образования золотистого цвета).

-23

Мы выпекали печенье с двух партий.

-24
-25

Приятного аппетита, друзья и до новых встреч в следующих публикациях. Не забудьте ставить лайки, писать комментарии и подписаться на канал.