Найти в Дзене

Рецепт: Жаренной картошки

Оглавление

Ингредиенты:

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) – по желанию

Шаги приготовления:

-2

Подготовка картофеля:

Очистите картофель и нарежьте его соломкой или кружочками, в зависимости от предпочтений. Старайтесь нарезать ровно, чтобы картофель равномерно прожарился.

-3

Промойте нарезанный картофель холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Это поможет картошке стать более хрустящей. После этого обсушите картофель на бумажном полотенце.

Подготовка лука:

-4

Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четверть-кольцами.

Обжарка картофеля:

-5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Выложите картофель на сковороду ровным слоем. Не перемешивайте сразу, дайте картошке образовать румяную корочку, это займет около 5-7 минут.

После того как одна сторона картофеля подрумянится, аккуратно переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки, периодически помешивая. Процесс займет около 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.

Добавление лука:

Когда картофель станет почти готов, добавьте нарезанный лук.

Обжаривайте картошку с луком, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, это займет около 5 минут.

Приправы:

Посолите и поперчите картошку по вкусу.

По желанию, добавьте мелко нарезанную свежую зелень в конце готовки.

Подача:

Подавайте жареную картошку с луком горячей, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются