Найти тему

рецепт салата «обжорка»

Оглавление
— Сара, ваша Циля дома?
— Нет, еще не приходила.
— Все таскается?
— Как можно?! Она таки ищет выход… замуж!
                /анекдот/

А готовить мы с вами сегодня будем ⤵️⤵️⤵️ 

Вкусный, сытный салат «обжорка»

Благодаря своему составу салат «Обжорка» получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным. Уверена, это блюдо по достоинству оценит ваша семья, да и гости, я думаю, тоже оценят этот салат. 

▪️Готовить этот салат можно с различными видами мяса: Куриным филе, говядиной или свининой. Можно даже субпродукты использовать. Но мне нравится делать салат «Обжорка»  с отварной или жареной говядиной (нарезать тонкой соломкой). 

Маринованные огурцы (нарезать тонкой соломкой) и чеснок (измельчить удобным способом) придают блюду особую пикантность, а пассерованные репчатый лук и морковь делают его более сочным. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской или крупной тёрке, обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла

▪️Я заправляю этот салат домашним майонезом, но его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. 

Уверена, салат Обжорка понравится вам и вашим гостям!

▪️РЕЦЕПТ:

Говядина 300 г 

Морковь 200 г 

Лук репчатый 100 г 

Маринованные огурцы 3-4 шт 

Майонез 100 г 

Растительное масло 50 г 

Соль - по вкусу 

Черный молотый перец - по вкусу 

Чеснок 2-3 зубчик

Надеюсь что вам понравился рецепт такого салата. 

Делитесь в комментариях после приготовления: как вам такой салат?! 

Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов салатов: овощных, сложных, к празднику, слоеных, в общем — на любой вкус. 

Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита❗️

С уважением, ваш автор