Найти в Дзене
РР-Новости

Победитель кулинарного конкурса "Москва 2030" - мини-чебуреки с крабами и креветками

На Манежной площади прошел гастрономический конкурс "Москва 2030", где лучшие блюда получили призовые места в зависимости от количества проданных порций. Победителями стали мини-чебуреки с крабами и креветками, которые были проданы более 13 тысяч раз. Второе место занял царский курник, а третье - сугудай из нельмы с печеным картофелем.

Главным организатором этого мероприятия является Департамент торговли и услуг Москвы, который отметил высокий уровень профессионализма и мастерства всех участников. По словам руководителя департамента Алексея Немерюка, этот конкурс показывает, что национальные блюда могут стать основой для развития русской уличной кухни.

В рамках фестиваля также были проведены мастер-классы, на которых посетители могли узнать секреты приготовления этих блюд. За весь период проведения фестиваля было проведено более 100 таких мастер-классов. Заявки на участие в конкурсе подали более 70 энтузиастов со всего мира.

]]>