Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сахар — 300 г (150 г в тесто, 150 г в крем);
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 300 г (150 г в тесто, 150 г в крем);
- клубника — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 50 мл;
- краситель розовый — 1 щепотка (по желанию);
- сливки — 1 ст. л.
Приготовление:
- Включите духовку.
- Для приготовления теста в глубокой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику вымойте, удалите хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.
- Отдельно взбейте белки с молоком. В несколько этапов введите их в тесто, аккуратно перемешивая.
- Вложите бумажные формочки, наполните их примерно на 2/3. Отправьте форму в разогретую духовку.
- Выпекаются капкейки около 18–22 минут (в зависимости от температуры в духовке).
- Параллельно можно заняться кремом. Для этого соедините сливочное масло с сахаром и начните взбивать на медленной скорости. Когда крем станет однородным, введите сливки и взбивайте ещё 1–2 минуты.
- Слегка остывшие капкейки украсьте кремом и кусочком клубники.