Найти тему
leisanYarmukh

Капкейки с клубникой

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 300 г (150 г в тесто, 150 г в крем);
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 300 г (150 г в тесто, 150 г в крем);
  • клубника — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • краситель розовый — 1 щепотка (по желанию);
  • сливки — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Включите духовку.
  2. Для приготовления теста в глубокой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Клубнику вымойте, удалите хвостики, измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером или венчиком с клубничным пюре. Добавьте смесь в муку, снова взбейте.
  3. Отдельно взбейте белки с молоком. В несколько этапов введите их в тесто, аккуратно перемешивая.
  4. Вложите бумажные формочки, наполните их примерно на 2/3. Отправьте форму в разогретую духовку.
  5. Выпекаются капкейки около 18–22 минут (в зависимости от температуры в духовке).
  6. Параллельно можно заняться кремом. Для этого соедините сливочное масло с сахаром и начните взбивать на медленной скорости. Когда крем станет однородным, введите сливки и взбивайте ещё 1–2 минуты.
  7. Слегка остывшие капкейки украсьте кремом и кусочком клубники.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.