Данная статья появилась в журнале «Рыболов-спортсмен» за 1959 год. Так что нашему советскому Атому уже официально более 62 лет. Если учесть, сколько на нее ловил Автор, потом поделился с товарищами, и она дошла до журнала, можно смело говорить о 65 годах.
Сначала был Атом, обычный широкий Атом. Но с годами, пройдя путь трудовых рыбалок, экспериментов, проб и ошибок, на свет появилась ЛЕГЕНДАРНАЯ блесна Атом 2.
Атом 2 была настолько знаменита, что ее делали во многих регионах нашей страны. Прибалтика – Aise, Украина - Житомирский завод, Харьковский, Полтавский. Питер - Балтика, Москва – МДО. И еще многие города и области.
Представляем вашему вниманию наши труды: Атом 2 Власова.
Наша блесна Атом 2 в первую очередь предназначена для ловли на водоемах БЕЗ сильного течения, это малые реки и озера, водохранилища.
Модель с тройником - дань традиции, стандартное оснащение тройником. Заводные кольца и вертлюг в голове. Единственное отличие – это вес моделей.
- Модель в 45мм подойдет для ловли окуня, голавля и язя, и, конечно, щуки на малых реках и озерах. Более тяжелые модели подойдут для ловли жереха.
- Модель в 55 и 65 это классические модели, в зависимости от веса, их можно применять на мелководье и течении.
- Модель 75 мм и весом 35-45 г – данную модель покупают для ловли Благородной рыбы.
Модель «Впайка» – клепка, очень интересная модель.
Данная модель появилась благодаря зимней блесне и незацепляйке. Модель с жестким креплением крюка была использована на водохранилище вдоль кустов и травы, когда ловля на резину не приносила результатов. Клевал окунь и мелкая щука. Меньше собирает травы, а результативность ничуть не хуже тройника.