Всем привет👋 Предлагаю приготовить вкусный и сочный ПП десерт в стаканчике с бисквитом без глютена, масла и сахара, нежным творожно - сливочным кремом и клубничным конфитюром.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Молоко 2.5% - 70 мл
- Мука из зелёной гречки - 70 гр (рисовая, овсяная)
- Разрыхлитель - 5 гр
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 4 гр
✔️ КОНФИТЮР:
- Клубника - 180 гр (любые ягоды)
- Кукурузный крахмал - 5 гр
- Подсластитель - 3 гр
✔️ КРЕМ:
- Мягкий творог 0% - 240 гр
- Творожный сыр - 140 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - 4 гр
Выход: 5 стаканчиков объемом 200 мл
Вес: 745 гр
КБЖУ на 100 гр: 131,24/8,16/6,05/10,61
КБЖУ в 1 шт: 195,55/12,16/9,01/15,81
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Конфитюр: в кастрюлю поместить размороженную клубнику, подсластитель и крахмал. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, переодически помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Бисквит: яйца и молоко комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с подсластителем до побеления и увеличения в объёме (~3 минуты).
Смешать белки и желтки. Взбить ещё раз до густой массы, должен оставаться след от венчика.
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпать половину сухих ингредиентов. Взбить миксером на низких оборотах недолго до объединения ингредиентов.
Влить молоко, перемешать лопаткой. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать лопаткой.
Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке 20 минут до сухой зубочистки.
Прям в форме перевернуть бисквит на решётку и остудить.
Остывший бисквит смолоть в чаше блендера в крошку.
Крем: поместить все ингредиенты в миску, взбить миксером на низких оборотах до однородного состояния.
Все ингредиенты нужно взвесить и разделить на 5 стаканчиков. У меня получилось: бисквит 200 гр, конфитюр 165 гр, крем 380 гр.
Сборка: крем 10 гр - крошка 10 гр - конфитюр 10 гр - крем 20 - крошка 13 гр - конфитюр 10 гр - крем 20 гр - крошка 17 гр - конфитюр 13 гр - крем 26 гр.
Убрать трайфлы в холодильник для пропитки на ночь.