Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

ПП ТРАЙФЛ без вреда для фигуры. Низкокалорийный десерт в стаканчике

Всем привет👋 Предлагаю приготовить вкусный и сочный ПП десерт в стаканчике с бисквитом без глютена, масла и сахара, нежным творожно - сливочным кремом и клубничным конфитюром.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Молоко 2.5% - 70 мл
  • Мука из зелёной гречки - 70 гр (рисовая, овсяная)
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ КОНФИТЮР:

  • Клубника - 180 гр (любые ягоды)
  • Кукурузный крахмал - 5 гр
  • Подсластитель - 3 гр

✔️ КРЕМ:

  • Мягкий творог 0% - 240 гр
  • Творожный сыр - 140 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 4 гр
Выход: 5 стаканчиков объемом 200 мл
Вес: 745 гр
КБЖУ на 100 гр: 131,24/8,16/6,05/10,61
КБЖУ в 1 шт: 195,55/12,16/9,01/15,81
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Конфитюр: в кастрюлю поместить размороженную клубнику, подсластитель и крахмал. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, переодически помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-2

Бисквит: яйца и молоко комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-3

Желтки взбить с подсластителем до побеления и увеличения в объёме (~3 минуты).

-4

Смешать белки и желтки. Взбить ещё раз до густой массы, должен оставаться след от венчика.

-5

Смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпать половину сухих ингредиентов. Взбить миксером на низких оборотах недолго до объединения ингредиентов.

-6

Влить молоко, перемешать лопаткой. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать лопаткой.

-7

Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке 20 минут до сухой зубочистки.

-8

Прям в форме перевернуть бисквит на решётку и остудить.

-9

Остывший бисквит смолоть в чаше блендера в крошку.

-10

Крем: поместить все ингредиенты в миску, взбить миксером на низких оборотах до однородного состояния.

-11

Все ингредиенты нужно взвесить и разделить на 5 стаканчиков. У меня получилось: бисквит 200 гр, конфитюр 165 гр, крем 380 гр.

Сборка: крем 10 гр - крошка 10 гр - конфитюр 10 гр - крем 20 - крошка 13 гр - конфитюр 10 гр - крем 20 гр - крошка 17 гр - конфитюр 13 гр - крем 26 гр.

-12

Убрать трайфлы в холодильник для пропитки на ночь.

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц