1. Моя жизнь до написания сказки:
Мысль написать самоисполняющуюся сказку на тему отношений у меня была уже давно.
После смерти мужа 7 лет назад, я не обращала на мужчин внимание, закрыла свое сердце на замок, боялась близких отношений, не хотела опять испытать боль и разочарование, предательство и страдания.
Все мои подруги были счастливы в браке и искренне хотели помочь мне найти своего мужчину и создать счастливую семью. Они знакомили меня с мужчинами, советовали сайты знакомств и другие способы знакомства, но все это мне не нравилось, мужчины были не те и не то.
И я в конце концов разочаровалась уже найти своего мужчину.
Но так хотелось любить и быть любимой, хотелось счастливую семью, вечерние посиделки с мужем, детьми, совместные походы в кино, театр, прогулки и поездки, цветы, наконец и не только на праздник.
А так только работа, телевизор, иногда встречи с подругами. Одиночество, тоска, грусть , депрессия все что меня окружало.
Раньше я просыпалась с чувством горечи от ощущения ненужности, весь день проходил в ожидании чего то хорошего, в ожидании чуда.
А к вечеру хотелось забраться на диван, укутаться пледом и реветь от тоски, так как чуда не произошло.
И вот я познакомилась с Натальей Стуковой, со сказкотерапией, знакомство с самоисполняющимися сказками, усилило надежду на долгожданную встречу с мужчиной моей мечты.
Я записалась на курс Высшей Школы Сказкотворчества и первую сказку нужно было написать на любую тему, актуальную сейчас.
Я выбрала отношения. И слушая Наталью Михайловну, мне вдруг отозвалась фраза, что у каждого должна быть своя пара, только его, которая подходит по всем параметрам.
И я решила написать сказку о кофейной чашке, которая осталась одна и мечтала найти свое блюдце, подходящее только ей, чтобы составить кофейную пару. Так родился сюжет, который затем дополнился подробностями и красивостями. И вот родилась моя сказка " Путешествие кофейной чашки".
2. Результаты, которые я получила, благодаря ее написанию:
Много пришлось мне пройти дорог в поисках себя, продумать какой конкретно мужчина мне нужен, характер, интересы и жизненные ценности, совпадающие с моими.
Сказка сбылась через 4 года, так как я и не ожидала, на 100%.
Я познакомилась с серьёзным мужчиной и пообщавшись с ним какое то время, поняла что он и есть тот, которого я искала все это время.
Очень быстро я почувствовала, что влюблена как в молодости и моё чувство было взаимно.
Мы вместе встречали Новый 2024 год и Евгений (так зовут моего мужа) сделал мне предложение руки и сердца, подарил обручальное кольцо и я согласилась стать его женой.
Я была так счастлива, сердце моё открылось навстречу его любви и нежности, я буквально летала от счастья.
Мы сыграли свадьбу в апреле 2024 и с тех пор я счастливая и любимая, любящая жена.
Теперь я засыпаю и просыпаюсь в объятьях любимого и любящего мужа, я счастлива, я вновь живу и радуюсь жизни.
3. Самоисполняющаяся сказка Светланы Тарасенко:
Путешествие Кофейной Чашки
В одном небольшом городке, в старинном родовом поместье, жила была Кофейная пара. Жили они вместе с такими же кофейными, чайными и столовыми сервизами в большом дубовом буфете, который величественно возвышался в огромной столовой. Жили они все дружно, как одна большая семья.
В этом доме жила со временем обедневшая, но некогда богатая, большая дворянская семья. По утрам, Хозяйка дома сервировала небольшой столик на длинных резных ножках, доставала из буфета старинный голубой кофейный сервиз с золотой каймой и вензелями по краям, ставила на стол вазочки со свежими булочками и печеньем. Она каждый раз с любовью и нежностью доставала каждую чашку с блюдцем, вспоминая о былых счастливых днях, о своей молодости.
Теперь это было все в прошлом. Муж умер, дети выросли и разъехались, создав свои семьи. Она одна жила в этом старом доме, где её изредка навещали дети, приходили подруги и друзья.
Женщина вспоминала весёлые праздники, дни рождения, когда вся их большая семья собиралась за одним столом, дом наполнялся детским смехом, весёлой музыкой, песнями и танцами. Стол в гостиной накрывали праздничной, расшитой золотыми и серебряными нитями скатертью, доставали все семейное серебро, старинный тонкий фарфор, ставили на стол изысканные блюда и заморские напитки. По дому разносился приятный запах свежей выпечки, ванили с корицей, вперемешку с ароматными травами и специями. В такие дни дом оживал, наполнялся ярким светом, душевным теплом и радостью.
Но уже давно этого не было. У всех были свои заботы и неотложные дела, и в доме поселились тишина и полумрак.
Вот в таком доме и жила Кофейная Чашка, которая помнила те прекрасные времена, с грустью вспоминая былое.
Раньше она называлась Кофейной Парой из тонкого старинного фарфора, но во время одного из праздников, блюдце уронили на пол, и оно разбилось на мелкие кусочки.
Так она осталась без пары... Кофейная Чашка долго горевала и очень тосковала по той счастливой жизни, тихо плакала по ночам. Так прошло много времени, боль немного утихла, тяжёлые воспоминания уже не терзали душу. Друзья и знакомые советовали ей найти себе другое блюдце и составить с ним пару.
К ней сватались разные блюда всех цветов и размеров, даже пузатые кофейники предлагали ей свою руку, были даже простые тарелки и просто миски.
Все претенденты ей не нравились, они либо не подходили по цвету и размеру, либо просто нелепо смотрелись рядом. И она смирилась с этим
В высоком буфете раньше было много старинной посуды и сервизов, но многие со временем разбились, либо были подарены или отданы детям. Остальные пылились без дела на полках, поглядывая через стеклянные створки буфета на то, что происходило в столовой.
Часто картина не менялась, и они тихо вздыхали и зевали, погружаясь в сон.
Кофейная Чашка стояла в самом углу буфета, вспоминала те времена, когда их большое семейство устраивало балы по ночам, когда хозяева спали. Она закрывала глаза и видела освещённую большими хрустальными люстрами гостиную, дамы в великолепных платьях с разноцветными перьями в высоких причёсках, статные кавалеры в чёрных фраках с бабочками, весело кружатся по залу, звучит приятная мелодия и сердце наполняется радостью и любовью.
Вот и она в чудесном голубом платье, со своим мужем в голубом мундире с золотыми галунами на рукавах, в центре зала. Все поздравляют их с юбилеем свадьбы, вокруг пышные букеты цветов, подарки, много гостей. Все это в прошлом. Осталась лишь горечь утраты, неуверенность в завтрашнем дне и страх за своё будущее.
-Что же я так и проведу свои дни в этом старом буфете? Я ведь ещё молода и красива, хочу жить, веселиться и приносить пользу людям! - грустно вздыхая, думала Кофейная Чашка.
И вот однажды она увидела необычный сон, в котором встретила Фею Волшебницу.
- Что ты грустишь, моя милая? - спросила её Фея.
Кофейная Чашка рассказала ей о своей одинокой и тоскливой жизни, о том что все это ей порядком надоело и она хочет на
свободу, хочет жить и любить,
хочет приносить пользу людям. Но не знает, что делать.
-Я тебе помогу, - сказала Фея. - Тебе нужно отправиться на фабрику и найти Фарфоровых дел Мастера, он тебе поможет.
А где эта фабрика? - спросила Кофейная Чашка. - И как туда попасть?
-Вот тебе клубочек волшебный, ступай за ним! - ответила Фея. Кофейная Чашка поблагодарила Фею и проснулась.
Было раннее утро, все спали. Кофейная Чашка тихонько открыла дверцы буфета, спустилась вниз. Ей было немного страшно отправляться в такой дальний путь, ведь она никогда не выходила из дома, но она решительно открыла дверь.
Выйдя на крыльцо дома, Кофейная Чашка бросила клубочек и побежала вслед за ним.
Долго ли коротко так она шла, вот впереди дремучий лес, извилистая тропинка исчезает в глубине леса. Кофейная Чашка осторожно пошла по тропинке, оглядываясь по сторонам.
Вдруг навстречу ей из-за куста выскочил заяц.
-Спрячь меня, пожалуйста! - сказал он. - За мной волк гонится!
Кофейная Чашка спрятала зайчика, перевернувшись вниз и волк пробежал
мимо, не заметив их.
-Спасибо тебе Кофейная чашка! - сказал зайчик, - А куда ты идёшь?
-Я иду на фабрику, к Фарфоровых дел Мастеру.
За это время клубочек укатился далеко.
-Как же я теперь найду эту фабрику? - вздохнула Кофейная Чашка.
-Вот тебе кленовый листик, иди за ним, он поможет! - ответил Зайчик и убежал.
Кофейная Чашка отправилась дальше. Она устало шла за кленовым листком, ножки уже болели, все её бока запылились в дороге, хотелось отдохнуть и освежиться.
Выйдя из леса, она увидела небольшой родник и пенёк рядом.
-Листочек, не спеши, давай отдохнём. - сказала она.
Чашечка умылась родниковой водою, попила и села на пенёк. Всё её тело наполнилось свежестью, она почувствовала, прилив сил, и решительно двинулась вперёд.
Неподалёку она услышала чей-то стон, подошла поближе и увидела волчонка, который повредил лапку и не мог двигаться.
Она вернулась к роднику, набрала водицы и обработала рану на лапке волчонка, напоила его.
Рана на лапке чудесным образом зажила и волчонок убежал к своим.
Тут подошла волчица-мать, поблагодарила её и спросила куда она идёт.
Кофейная Чашка рассказала ей обо всем.
-Садись на меня, - сказала волчица. - Я тебя быстро доставлю!
Кофейная Чашка села на широкую спину волчицы, и они отправились в путь. Долго они шли через поля, переправились через реку и наконец вышли к окраине большого города.
-Дальше иди сама, мне туда нельзя. - сказала волчица. Кофейная Чашка поблагодарила её и отправилась дальше.
Вот она подошла к небольшому двухэтажному дому с причудливым козырьком у дверей и увидела длинную очередь из разной посуды, которая шумно обсуждала что-то.
Некоторые стояли тихо, ожидая своей очереди, другие тяжело вздыхали, третьи переговаривались друг с другом.
Кофейная Чашка тоже стала в очередь и прислушалась к разговору. Кто-то рассказывал о своей нелёгкой судьбе, о том, что это последний шанс, кто-то топтался в нерешительности, не веря в себя и пытаясь выйти из очереди. Всё ждали.
Вот из другой двери рядом вышли радостные и счастливые Чайная Чашка с цветочками по бокам и такое же блюдце, они держали друг друга за руки и весело смеялись.
Очередь двигалась медленно, и Кофейная Чашка хотела было уже уйти, но вот дверь перед ней отворилась, приглашая внутрь.
Она вошла в небольшую мастерскую, направилась к двери с надписью "Мастер" и решительно открыла ее.
Там она увидела небольшого пожилого мужчину в очках и белом фартуке, который в этот момент разговаривал с помощником, молодым парнем в таком же белом фартуке.
-Ну-с, какое дело у вас, милая барышня? - спросил он, глядя из-под очков на неё.
-Я хочу встретить достойную пару для меня, ведь я ещё молода, хочу жить и
любить, хочу приносить пользу людям. А без блюдца меня не замечают... -
ответила Кофейная Чашка.
-Ну, что же посмотрим, -сказал он, - что у нас есть для вас.
Он долго листал свой журнал и наконец закрыл его и сказал:
-К сожалению, ничем не могу помочь вам. Ждите. Пока ничего.
-Как же так, - всхлипнула Кофейная Чашка, - Я так долго к вам добиралась... Я так надеялась... А вы...
И две маленькие слезинки покатились из её глаз.
-Ну, полно, не плачьте! Я же сказал ждите, не все потеряно!- сказал Мастер и протянул ей платочек.
Тут за дверью послышался шум и крики, кто-то рвался войти в кабинет. Помощник с трудом сдерживал напор.
- Подождите, Мастер занят! - говорил он кому-то.
-Я не могу ждать! Это срочно и важно!- кричал мужской голос.
-Всем срочно! - отвечал Помощник.
Дверь отворилась и в комнату ворвался благородный Мужчина-Блюдце, в голубом костюме, расшитой золотыми нитями.
Кофейная чашка в изумлении повернулась к нему лицом.
И слезы радости хлынули из её глаз, ведь она увидела мужчину своей мечты, который подходил ей по всем параметрам. Мужчина тоже остановился у дверей, перестал кричать, заулыбался и протянул ей руку:
-Здравствуйте! Я знал и чувствовал, что она где-то рядом! А вы меня не пускали сюда. Наконец -то я встретил ту единственную, о которой мечтал и грезил во сне и на яву!
Он поклонился Мастеру и поблагодарил его.
Затем встав на одно колено перед Кофейной чашкой, он спросил:
-Вы согласны стать моей спутницей жизни и жить в любви, здравии и счастье до конца наших дней?
Она улыбнулась в ответ и тихо молвила:
-Да! Я согласна! Я хочу быть счастливой и любимой!
Мастер и Помощник проводили их до выхода и долго радостно смотрели им вслед. Те, взявшись за руки, счастливые и довольные двигались навстречу новой счастливой жизни.
P. S. Орфография и стилистика - авторские.