Котлеты — это классическое блюдо, которое знакомо каждому из нас с детства. Их аромат, посылаемый из кухни, способен мгновенно вызвать ностальгические воспоминания о домашних вечерах за семейным столом. Эти сытные и вкусные изделия можно приготовить из различных видов мяса, добавив любимые специи и травы, что делает их универсальным угощением для любого повода. Сегодня я поделюсь с Вами простым, проверенным и необычным рецептом, который позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр. Перепробовав множество различных рецептов, лучшего я найти не смог. Мягкость и сочность зашкаливают! 🤯🤯🤯
Нам понадобится:
- Куриное филе грудки - 500гр
- Яйцо куриное - С0 1шт или С2 2шт
- Лук репчатый - 1шт (размер теннисный мячик)
- Майонез - 2 столовые ложки с горкой
- Мука - 2 столовые ложки с горкой
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец чёрный - 1 щепотка
Итак, к приготовлению.
Шаг 1. Нарезка лука кубиком
Небольшой лайфхак - для быстрой чистки лука нужно просто срезать верх и низ, а затем просто разрезать пополам и легко снять шелуху.
Шаг 2. Нарезка куриного филе кубиком.
Стремимся нарезать приблизительно одинаковые кубики как лука, так и курицы.
Шаг 3. Смешиваем ВСЕ ингредиенты.
Лучше выбирать тару побольше, так как мешать придётся много и тщательно.
Шаг 4. Обжариваем смесь.
На небольшом количестве растительного масла на максимальном огне столовой ложкой выкладываем что-то похожее на котлету, по форме проще всего делать "оладьи", т.к. такие лепёшки моментально жарятся. Не больше 2х минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Не стоит сильно ужаривать "на всякий случай", лучше оставить сыроватую серединку, а после обжарки всей партии снять сковороду с плиты и накрыть всё крышкой, они обязательно дойдут до готовности и так будет намного вкуснее)
Шаг 5. Съедаем, пока никто не видит😋
По моему скромному мнению, кушать котлеты с чем-то кроме идеального сливочного картофельного пюре - преступление, секреты приготовления которого так же скоро будут на канале.
Лайк и подписка для поддержки канала😉