Добра всем! Сегодня шедевральные рассказы от наших подписчиков! Оцените этот слог, и представьте, как это было...Я в восторге, ржал, и представил эту картину.... Читайте, не секунды более не задерживаю вас...
-------------------------
Служил в артиллеристском отдельном ударном дивизионе - рядовым. Сам я практически никогда и не пил, да и не курил тогда. И вот как-то наш земляк душою захандрил, из-за больного зуба.
Достал он его своим нытьём в особенности по ночам, под утро. А было начало октября и по ночам прохладно становилось. А было нас в части четыре земляка и пятый, тоже наш, такой-же дикий и борзой (из Ленинграда), мы решили, что мы вдвоём смотаемся в самоход за лечебною микстурой в город – самоволкой.
И надобно преодолеть два глухих забора с верхнею колючкой и между ними зону метров в тридцать под охраной караула. И мы пошли, гимнастами-лазутчиками в город. Заборы мы преодолели, и нырнув в траву пустырного пространства, в метро в 300, вынырнули на улицах, возле первой же корчмы.
Зашли в корчму и сразу к стойке. Я деньги пойташу (это товарищ, по-венгерски) отдаю и заказываю две бутылки. А он тихонько так и показывает мне, мол, там за столиком, сидит ваш офицер.
Ну, так нам уже деваться не куда, а он там, сидит за столиком у стенки и хитро так на нас глядить. А Игорёк, большой был мастер жонглировать гранёными стаканами и бармену-пойташу показывает знаками, мол три стакана нам на стойку.
Ну он, нам на стоечку поставил стаканы, и налил в склень, по самые краешки. Ну, я как старший в нашей связке, беру так героически, ножки - спинка выпрямлены, каблучки вместе и мизинчик полуколечком отогнув пол стакана разом заглотнул и с ударчиком вернул на стойку.
И по столикам в зале вдруг поплыло слегка презрительное т-хее. Привыкли шельмы мадьярские, как наши пьют. Полупустой стакан берёт Игорёша и полупрезрительно приканчивает его. А все в корчме уже на нас и так слегка косятся и на нашего офицера в гражданке поглядывают.
А мы стоим и слегка облокотясь на стойку, вроде как бы, в задумчивости. А всем же делать нечего, глядят и ждут, дальнейших развлечений. Я форинты на стойку положил, за три стакана и рукою показываю, мол - гусары сдачи не берут.
Пойташи в зале за шушукались, а наш, сидит ухмыляется и усы по-гусарски подкручивает. По стойке смирно с мизинцами полуколечками по стакану шарахнули и я нежно на стоечку свой вернул.
Тут Игорёк подкидывает свой стакан, хватает мой и его подкидывает, а потом и третий, что на стойке оставался. Два три разика их по жонглёрски, в воздухе покрутил и аккуратненько припарковал на стойку
Нашего в гражданке, гусарским полупоклоном поприветствовали, каблуками щёлкнули и чётко по прямой на выход......Но тут, всё только начиналось....
Выныриваем из корчмы. На лево-право поглядели, и вот те на.
А справа, метрах в двадцати, к корчме идёт патруль, с суровым прапорщиком во главе, но прапорщик, чуть приотставши с кем-то гутарит.
А слева щит рекламный метра на три, на тонких ножках трубочках стальных и от земли до рекламы пустота и всё видать вперед и в зад.
Нас мужики с патруля углядели и быстрым шагом к нам, толпою окружили и к щиту приперли, с краю, что к корчме поближе. Ну, мы за щит и спрятались с тыльной стороны, ну а они столпились с лицевой у щита, со стороны их прапорщика.
И хоть нас самих и не видно, но однако ног, несколько больше, чем положено. И тут мл.сержант из патруля, подскакивает к прапорщику и приоткрывая дверь в корчму начинает ему с живостью доказывать, что надобно саму корчму проверить, на наличие разгильдяев, мол он чего-то углядел, у самой двери при подходе.
Старшой патруля в корчму, а мы гепардами по улице и в травы пустыря, котами камышовыми и шмыгнули. Пришли к своим заборам и сели и грустим. Те полтора стакана, начали нас догонять и несколько координацию притормозили.
Как добрались я уже и не помню, однако добрались и без приключений, видать спортивная гимнастика помогла. .
На следующий день идем дивизионом на обед, по аллее мимо разведбата, а на крыльце стоит вчерашний наш гусар-знакомец, в форме подполковника, нас с Игорьком углядел, и нам командует рукою, подойти к нему.
Мы строевым к нему и ни в одном глазу, мол знать ничего не знаем, видеть ни когда не видели.
Он спрашивает – как дошли? Ну, ту уж мы дурака включать не стали, но и не борзеем. А доложили так, как из задания вернулись. Мол – происшествий нет, потерь нет, "патроны" все на месте.
Он по отечески сурово так взглянул и получили от него приказ – продолжать следовать в столовую. . А через пару дней по дивизиону поползли догадки, мол, кого-то из наших, видели в городе, хлестали паленку стаканами в корчме, и утекли от патруля в траву.
Нас ротный всё же вычислил и прочитал нотацию, однако и сказал, что раз мы вели себя достойно, а знает он о том от венгерских товарищей по той корчме, то и наказывать не станет, а пару тройку суток на губе, для нас таких борзых будет нам наградой. .
Вот такая мерехлюндия случилась. .
Слава ЮГВ!
-----------------
Стоим на ремонте во Владивостоке в сухом доке на Луговой. Корабль стоит на деревянных клетях и когда зачищаешь днище пневмомашинкой, то вся ржавчина вперемежку в водой, валится за воротник робы, на лицо, на защитные очки, а руки немеют от постоянной работы вибрирующим инструментом.
Но у этой работы был определенный стимул, о котором и пойдет речь. Рядом работали женщины, занимающиеся точно такой же работой. Лучше было на очистке бортов, которую производили с построенных лесов с обилием солнца и свежего воздуха в отличии от мрачности и влажности поддонного участка. Но и там человек покрывался слоем пыли и окалины.
После работы все шли в душ, в том числе и женщины, душ которых находился на втором этаже здания управления доком и по этой причине окна были НЕ закрашены, как окна душевой для мужчин на первом этаже. Само здание стояло на самой кромке стенки дока.
Этот факт являлся мощным стимулом привлечения матросов к работам по очистке корпуса корабля, так как позволял им завершить работу раньше и отправиться в корабельный душ, тогда как матросы, занятые в работах по ремонту других узлов и механизмов корабля, в это время продолжали трудиться на своих постах.
Счастливцы же устремлялись на капитанский мостик, благо в ремонте вахта на ГКП не несется, нет даже сигнальщиков и по этой причине с левого крыла мостика, находившегося на уровне окон женской душевой, отлично просматривались прелести моющихся женщин.
Более детально все женские прелести могли просматриваться с помощью бинокуляра, установленного здесь на специальной турели. Мощность этого прибора позволяла рассмотреть особо интересующие части во всей их красе с учетом обозреваемых деталей.
Но увы! Лафа длилась пару недель, в конце которых окна по требованию женщин были закрашены и поток желающих посетить капитанский мостик иссяк полностью.
А жаль: какие же живописные, обвораживающие и вызывающие восторг картинки могли наблюдать матросы за эти две недели СЧАСТЬЯ!!!
-------------------
Один знакомый рассказывал, как служил на Байконуре, и к ним приехал тогдашний министр обороны Гречко.
Знакомого, хоть он и был лейтенантом, приставили охранять министра. Ночью министр выглянул в коридор и спрашивает:"Ты что тут сидишь, лейтенантик?" - Вас охраняю. - Да кому я нужен? Ложись, спи
----------------
В Магдебурге, в районе Кракау, стоял танковый полк. Это окраина города, почти сельская местность - одно-двухэтажные домишки...
При выезде на учения на полигон была только одна дорога мимо этих домишек, а на перекрёстке, при повороте на 90 градусов, стоял чудесный дом с ухоженным участком и кирпичным забором, где всегда стоял немец-хозяин и радостно улыбаясь во весь рот, махал нам рукой вслед.
Естественно, с узостью дороги, какой-нибудь танк сносил угол этого забора. На следующее утро этот немчик подавал заявление в часть, где с немецкой педантичностью перечислен ущерб хозяйству и его стоимость.
Руководство части тут же посылало строй-взвод - забор становился ещё краше и новее.
Под сурдинку находчивый хозяин всегда просил наших ребят что-нибудь сделать по хозяйству на его подворье...
Вот такой был необидчивый, беззлобный и находчивый немец!.. )))
---------------
Всем добра, Друзья! Пишите свои истории, подписывайтесь, ставьте лайки под творчеством ребят!!!!