Найти в Дзене
Вкус Кавказа

Аджапсандал

Аджапсандал — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из овощей с добавлением специй и зелени. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием.

Аджапсандал
Аджапсандал

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Отдельно обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте перец и помидоры. Тушите на медленном огне 5–7 минут.
  9. Добавьте обжаренные баклажаны, чеснок, кинзу, хмели-сунели, соль и перец. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10–15 минут.
  10. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.