Всем доброго времени суток! Как и обещала в последней статье, расскажу про нашу поездку в городской парк на позапрошлых выходных. Точнее про то, как всё время нахожусь во всеоружии и на низком старте. Это если мы с детьми куда-нибудь ездим. А поскольку мы в основном всегда с детьми, то я, получается, и вовсе не расслабляюсь.
Утром 1 сентября мы пошли в церковь на богослужение. В этот день в нашем храме Престольный праздник - иконы Божией Матери "Донская". После службы была трапеза, где всех угощали вкуснейшим пловом, приготовленным на костре!
Тут конечно, я была в большом напряжении. Во время службы смотрела за детьми в оба глаза. Следила, чтобы вели себя тихо и никому не мешали. Во время праздничной трапезы все дети хорошо поели, да и мне тоже удалось перекусить.
Вернувшись домой, муж предложил нам поехать в парк на берегу нашего водохранилища. В связи с известными событиями у меня особенно не было настроения куда-то ехать, но у Ксении был последний день отдыха, а у мужа, наоборот, отпуск только начинался. В общем, поехали.
Придя на автобусную остановку, я обнаружила, что забыла телефон. 😞
Ну, да ладно. У мужа- то есть. На всякий случай уточнила.
-Да, -говорит, - есть.
Сели в автобус. Едем. И я прямо вот чувствую, как у меня мозг устал от перегруза. Но делать нечего. Сижу. Терплю. 😒
С пересадкой добрались до нужной остановки. Вышли. Рядом "Вкусно и точка". Мы фаст-фуд не очень любим, но тут наш папа гамбургер вдруг захотел. Ладно! Заказали нам с мужем по гамбургеру, дети картофель-фри и салат " Цезарь" попросили. В ожидании заказа разместились на летней площадке. Сыновья все искрутились просто. С сёстрами поссорились, от папы с мамой замечания получили. Так незаметно и заказ принесли. Дети быстро поели и в парк начали проситься. Мы с мужем быстро закинули в себя свои гамбургеры и то, что дети недоели. И в парк погнали.
Там детская площадка по соседству с платными атракционами. Посмотрела я на них, и подумала:"Надо детей покатать! Когда ещё сюда приедем? "
Подхожу к кассе. Цены вроде бы приемлемы, но на всю нашу семью сумма получается приличная.
"Эх! -думаю. - Один раз живём!"
Заказываю в окошко 6 билетов. Милая женщина-продавец, глядя на детей, спрашивает:
- Это все ваши?
-Да!
-Есть свидетельство многодетной семьи?
-Есть, но дома. Сейчас в телефоне фото покажу.
И тут вспоминаю, что телефон дома остался! 🤦♀️
- И телефона с собой нет. Дома забыла!
Женщина-продавец прямо расстроилась: "Жаль, а то бы мы вам 50% скидки сделали! "
Ну, что поделаешь? Будем знать на будущее.
Правда узнала, что сопровождение детей до 6 лет на атракционы бесплатно. Так что с мужем мы всё же немного съэкономили! 👍
Решили начать с "Вертолетов". Это когда кабины по кругу крутятся, и поднимаются в процессе кружения.
Ксюшу с Аней посадила в одну кабину, проверила ремни. Всё хорошо. Сама с Иваном в другую кабину села. Полетели! Восторг детей не передать! На кнопочку нажимаешь- вверх поднимаешься. Кнопочку отпускаешь - вниз опускаешься.
Потом я покаталась с Сашей на паровозике. Он прямо совсем для малышей. Остальные дети не поехали.
Потом наша компания разделилась. Папа пошёл кататься с Сашей на "Солнышко". Это типа колеса обозначения, только во много раз меньше.
А мы с ребятами решили поплавать на " Лебедях ". Ксюше с Аней достался самый шустрый Лебедь. На нём девчонки рулили и передвигались по бассейну достаточно быстро и легко. От плавания удовольствие получили!
А нам с Иваном достался какой-то хилый Лебедь. Он едва плыл, на наше управление рулём и рычагом практически не реагировал. Жил своей жизнью как-то. Но Ване всё равно было интересно.
Потом ели мороженое в кафе, гуляли. Потом Аня с Ваней поросились погулять по набережной. Ксения с нами не пошла, Саша был занят на горке. Поэтому я со средними детьми тихонечко (пока не увидел младший) пошла гулять по берегу. Муж остался с остальными детьми на детской площадке.
Мы с ребятами прошлись вдоль, посидели на мостках, поболтали ногами над водой. Полюбовалиаь на уточек. Я правда не расслаблялась. Опасалась, чтобы кто-нибудь не упал в воду. Хотя вода была тёплая, и было мелко.
Потом прошли вперёд к катамаранам и речному трамвайчику. Там посидели на скамеечке. Потом решили вернуться к нашей второй половине семейства.
И тут, когда на обратном пути мы проходили мимо павильона аренды катамаранов и лодок, мне в голову пришла идея поплавать на этом самом катамаране! Мы как раз могли вполне уместиться в пятиместный катамаран!
Сказано-сделано! Уговорить мужа с группой поддержки из трёх детей (Санёк пока не в счёт, он ещё не достаточно красноречив!) не составило большого труда! Наш папа легко (?) согласился.
Мы внесли оплату, нам выдали детские жилеты, сказали с катамарана в воду не прыгать, и пристать к берегу ровно через 30 минут!
Радостные дети сразу надели жилеты, и мы пошли по мосткам к нашему катамарану. Все разместились и тронулись в путь. Я, крутя педали, как всегда в оба глаза смотрела, чтобы из детей никто за борт не свалился. Муж управлял нашим судном и удивлялся, какая смелая у него жена! А дети просто наслаждались нашим путешествием по воде.
Наша идилия продолжалась недолго. Ровно до тех пор, пока муж не решил сфотографировать детей. Полез в сумку, а телефона-то и нет! Занервничал. Всё из сумки вытащил. Нет телефона. Будто бы никогда и не было. Муж уже конкретно заволновался.
- Разворачивай, - говорю ему, - катамаран. Будем искать.
-Да где мы его найдём теперь?!
- Так, причаливаем! Ты, не помнишь, когда последний раз телефон доставал?
- Да не помню я ничего!!!!!
Разволновался не на шутку наш папа.
Ладно. Тут главное мне самой быть спокойной. Причалили.
Вышли. Идём по мосткам к берегу. И тут наш Иван решил на ходу снять жилет. Оступился, и бул-тых в воду! Муж его сразу вытащил, от чего сам ещё больше разволновался. Не оборачиваясь на нас, пошёл наш папа телефон искать. Ксюша с Аней за ним следом побежали.
Я оставшихся детей собрала, жилеты вернула в павильон. Только собрались идти к папе нашему на помощь, как подходит парень, и говорит, что наши фотографии готовы. И тут я вспоминаю, что нас перед отплытием какая-то девушка сфотографировала. А пока мы по водохранилищу плавали (или ходили?), изготовили магнитик с нашей фотографией.
-А сколько стоит?
-500руб.
Купила. Дорого, но хотел же муж фотографию. Будет ему приятно, особенно, если телефон не найдём.
Тут девочки мои бегут. Кричат на весь парк!
- Мама, нашли!!!!!
- Слава Богу!
Телефон нашли в кафе, где муж успел с Ксюшей и Сашей побывать, пока мы с Аней и Ваней прогуливались по мосткам и строили планы о прогулке на катамаране! Наш папа просто ответил на сообщение по работе, положил телефон на стол, да так потом и ушёл. Спасибо работнику кафе. Нашёл, а потом вернул. 🙂
Муж, кстати, так не уже не в первый раз телефон теряет. Поговорит, положит и уходит.
Попросила нашего папу, чтобы телефон убрал на дно сумки и до приезда домой больше не вытаскивал. Заодно показала нашу фотографию с катамарана. Цену, правда, говорить не стала🤭.
Муж предложил поесть пончиков для снятия пережитого стресса. Купили всем по пончику. Себе брать не стала. Что-то не захотелось.
Наступил уже вечер, и мы поехали домой (пока ещё чего-нибудь не потеряли!).
После такого активного отдыха домой я вернулась уже с головой болью, которая мучила меня потом ещё три дня. Вот отдохнула так отдохнула мама! 🙃
Зато у детей было море впечатлений! Впереди нас ждало 2 сентября. Ксению надо было провожать во второй класс, а Ивана - в садик!
Всем здоровья и отличного настроения! ❤❤❤❤❤❤❤
P. S. А Вам, друзья, удаётся отдохнуть с детьми?
Пожалуйста, подпишитесь. Мне будет очень приятно! 😊