Рецепт приготовления шарлотки:
Ингредиенты:
- 4-5 яблок
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- Включите духовку на 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
- Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену.
- В отдельной миске смешайте желтки, сахар, муку и разрыхлитель до однородной консистенции.
- Аккуратно введите взбитые белки в желтковую смесь.
- Выложите половину яблочных ломтиков в форму, залейте половиной тестовой смеси. Повторите слои.
- Выпекайте в духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
- Готовую шарлотку дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!